Das sehe ich nicht so. Omega-6-Säuren gehören zu den essenziellen Fettsäuren, lebensnotwendig, der Körper braucht sie, um anderes Fett zu zerlegen. (Was übrigens wiederum seinerseits Entzündungen verhindert) Das Problem dabei ist, dass das Verhältnis zu Omega-3-Säuren entscheidend ist und es an dem oft mangelt. Wer hauptsächlich Omega-6-Säuren isst und fast keine 3er, kriegt tatsächlich ein Problem. Die Säure aber ist lebensnotwendig. Entzündungen sollte man nicht mit Entzug dieser wichtigen Säure begegnen, sondern mit der Zufuhr der anderen.
Der Omega-6-Gehalt von Fleisch ist übrigens von der Fütterung abhängig. Getreidegefütterte Tiere haben einen sehr viel höheren Gehalt als grasgefütterte Tiere.
Bei Entzündungen würde ich übrigens zuerst mal den Zinkspiegel kontrollieren lassen: ist er sehr gut oder dümpelt er irgendwo an der Mangelgrenze? Zink ist der Entzündungshemmer Nr. 1, ist auch Katalysator für 300 verschiedene Stoffwechselprozesse und sein Mangel entscheidet sehr oft über den Grad der Beschwerden. Vitamin D und der Eiweißgehalt im Blut auch.
Man kann aus vielen guten Gründen kein Fleisch essen, den hier kann ich echt nicht nachvollziehen, zumindest nicht so, wie du ihn beschrieben hast.
Quelle: Vegetarierbund https://vebu.de/themen/gesundheit/na...-3-fettsaeurenDie Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren ist bei vegan und vegetarisch lebenden sowie Fleisch essenden Menschen etwa gleich. Durch pflanzliche Lebensmittel werden jedoch wesentlich höhere Mengen an Omega- 6-Fettsäuren aufgenommen, sodass das Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren bei Veganern etwa 14-20:1 und bei Lakto-(Ovo-)Vegetariern etwa 10-16:1 beträgt (Mischköstler < 10:1).3 Veganer sind somit am weitesten vom empfohlenen Verhältnis von 5:1 entfernt.