War es frische oder trockene Hefe? Evtl. MHD überschritten (ist nicht böse gemeint, passiert halt mal)
Mei, das kann vielfältig sein. Zu kalt gestanden, Zugluft erwischt, alte Hefe und..... tatsächlich ..... war heute kein guter Mond zum Brot backen
War es frische oder trockene Hefe? Evtl. MHD überschritten (ist nicht böse gemeint, passiert halt mal)
Es war trockene, auch noch lang genug haltbar.
Ob ich es heute Abend einfach noch mal ansetze und bis morgen Nachmittag im Kühlschrank stehen lasse zum Gehen?
Geschmacklich ist es nämlich super und genau das was ich mir vorstelle. Die Bande hat es mir auch weggefressen zum Abend essen.
Wie war denn die Krume, war die Konsistenz innen so wie erwartet?
Weil, wenn der Teig nicht aufgegangen wäre, müsste der ja sehr fest gewesen sein.
Es war halt sehr kompakt. Das Brot aus dem Rezept sieht auch irgendwie fluffiger aus.
Oder hat mir noch jemand ein Rezept für ein tolles Roggen Misch Brot?
Das hier schmeckt sehr gut und ist auch ziemlich gelingsicher. Vielleicht machst du es einmal ohne Römertopf, also klassisch nach
Rezept, um zu schauen, wie es euch gefällt.
https://www.rezeptwelt.de/brot-broet...cfcd2-0m76rwx9
Danke viv!
Wie lange muss der Teig denn gehen?
Zwischen punkt 4 und 5 würde ich es unbedingt noch einmal gehen lassen
Genau. 20 min im TM, dann nochmal kurz durchkneten lassen, dann in eine Schüssel und abgedeckt und zugluftsicher nochmal gehen lassen. Ich hab es in einer Kastenform gebacken. Ich bin nicht gut bei frei geschobenen Broten.
Ich meine mich zu erinnern, dass die Bewertungen auch echt gut waren. Ich finde nur leider meine Zugangsdaten nicht und kann die nicht aufrufen.