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Thema: Mein Johannisbeergelee ist nicht fest geworden

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
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    Bimby ist mein Thermomix. In Italien heißt der so und ich find das so niedlich.
    ja, hab den Fix Zucker genommen und insgesamt hat er 13 Minuten zubereitet. Der braucht ja etwas, bis er kocht. Auf jeden Fall mehr als 4 min.

  2. #2
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    Achso, die Beeren hat auch der Bimby entsaftet. Ob die da kochen, kann ich nicht sagen. Aber schon sehr heiß.

  3. #3
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    Zitat Zitat von Green Tea Beitrag anzeigen
    Achso, die Beeren hat auch der Bimby entsaftet. Ob die da kochen, kann ich nicht sagen. Aber schon sehr heiß.
    Ah gut. Beeren koch ich immer vor und press sie dann durch einen Nylon durch. Durchs vorkochen wird der Saft schon dicker von der Konsistenz.

    Ich würds versuchen jetzt noch mal aufzukochen
    "Il profumo è come l'amore, solo un poco non è mai abbastanza"

  4. #4
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    Was ist denn normaler Marmeladenzucker? Und was meinst Du, muss ich die Gläser wieder auskochen?
    komisch, wirklich jede Marmelade, die ich damit gekocht hab, mit dieser Voreinstellung, war auf den Punkt perfekt.

  5. #5
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    Normaler Marmeladenzucker, kein Fix halt

    hm ich würd die Gläser kurz auskochen, ja.
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  6. #6
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    Hm, sehe gerade, ist gar kein Fix, den ich genommen habe, sondern den normalen 2:1.

    Ob wohl abwarten noch was bringt? Auf der Oetker-HP sagen sie, man solle dem ganzen Zeit geben….ach Shit.

  7. #7
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    Ich nehme beim 2:1-Gelierzucker immer noch zusätzlich Vitamin C (Ascorbinsäure) oder Zitronensäure, damit das Gelee noch Stand bekommt. Und halt die Dosierung muss stimmen - zu dem Saft kommt im Verhältnis ne Menge Zucker.
    Zum Bimby-Rezept kann ich Dir da leider nix sagen...

    Wie war denn die Gelierprobe?
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  8. #8
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    Ah okay, mit Thermomix hab ich leider keine Erfahrung.

    Hm ich würde schätzen dass es am Zucker liegt und an der Kochzeit. Ich hab einmal mit Fix Marmelade gekocht und die wurde auch nocht fest.

    Ich würde (wenn sie jetzt tatsächlich noch flüssig ist) sie noch einmal aufkochen mit normalen Marmeladenzucker. Mindestens 20-30 Minuten köcheln lassen, je nach Konsistenz.
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