Ich weiss nicht was ein Bimby ist.
Hast du diesen Fix-Zucker genommen? Wie lang hast du die Marmelade kochen lassen?
Hast du die Beeren vorgekocht oder direkt und ganz verarbeitet?
Ich weiß nicht wieso, aber es ist noch halbflüssig und ich habe fast 3 l gekocht.
Ich habe mit dem Bimby gekocht, sogar mit automatischem Rezept, Gelierzucker 2:1, eigentlich gelingsicher.
Kann es sein, dass es noch fest wird? Es ist jetzt knapp 9 Stunden her, seit ich sie gemacht hab. Braucht das noch Zeit?
Falls das nix mehr wird, würde ich versuchen, sie mit Gelfix nochmal aufzukochen.Aber wieviel nehm ich da, die volle Menge? Wird das dann nicht zu fest? Man soll sie ja anschließend noch verstreichen können. Und muß ich die Gläser ausspülen, oder kann ich den Rest (bleibt ja nicht viel, das fluppt da ja schon raus) drinlassen und dann einfach wieder reinkippen?
Ich weiss nicht was ein Bimby ist.
Hast du diesen Fix-Zucker genommen? Wie lang hast du die Marmelade kochen lassen?
Hast du die Beeren vorgekocht oder direkt und ganz verarbeitet?
"Il profumo è come l'amore, solo un poco non è mai abbastanza"
Bimby ist mein Thermomix. In Italien heißt der so und ich find das so niedlich.
ja, hab den Fix Zucker genommen und insgesamt hat er 13 Minuten zubereitet. Der braucht ja etwas, bis er kocht. Auf jeden Fall mehr als 4 min.
Achso, die Beeren hat auch der Bimby entsaftet. Ob die da kochen, kann ich nicht sagen. Aber schon sehr heiß.
Ah okay, mit Thermomix hab ich leider keine Erfahrung.
Hm ich würde schätzen dass es am Zucker liegt und an der Kochzeit. Ich hab einmal mit Fix Marmelade gekocht und die wurde auch nocht fest.
Ich würde (wenn sie jetzt tatsächlich noch flüssig ist) sie noch einmal aufkochen mit normalen Marmeladenzucker. Mindestens 20-30 Minuten köcheln lassen, je nach Konsistenz.
"Il profumo è come l'amore, solo un poco non è mai abbastanza"
Was ist denn normaler Marmeladenzucker? Und was meinst Du, muss ich die Gläser wieder auskochen?
komisch, wirklich jede Marmelade, die ich damit gekocht hab, mit dieser Voreinstellung, war auf den Punkt perfekt.
Normaler Marmeladenzucker, kein Fix halt
hm ich würd die Gläser kurz auskochen, ja.
"Il profumo è come l'amore, solo un poco non è mai abbastanza"
Hm, sehe gerade, ist gar kein Fix, den ich genommen habe, sondern den normalen 2:1.
Ob wohl abwarten noch was bringt? Auf der Oetker-HP sagen sie, man solle dem ganzen Zeit geben….ach Shit.
Ich nehme beim 2:1-Gelierzucker immer noch zusätzlich Vitamin C (Ascorbinsäure) oder Zitronensäure, damit das Gelee noch Stand bekommt. Und halt die Dosierung muss stimmen - zu dem Saft kommt im Verhältnis ne Menge Zucker.
Zum Bimby-Rezept kann ich Dir da leider nix sagen...
Wie war denn die Gelierprobe?
Never judge a book by its cover...