Da dieses Jahr die Erdbeeren endlich richtig süß und aromatisch sind, war ich drei mal im Feld und habe insgesamt 7 Kilo gepflückt. Die letzten zwei Jahre habe ich keine Erdbeermarmelade gekocht und mir hat sie im Winter gefehlt, sie riecht so toll nach Sommer und diese tolle Farbe macht Laune!
Ich habe zwei mal Erdbeermarmelade gemacht, das klassische Rezept und weil ich was Neues ausprobieren wollte habe ich 3 Gläser mit Marzipan gemacht, ist schön hellrosa geworden und schmeckt interessant :http://www.chefkoch.de/rezepte/34839...Marmelade.html
Und weil es so easy war und ich jede Menge Gläser gekauft hatte, habe ich etliche Gläser Aprikosen- Nektarinen Konfitüre hergestellt, die Kombination ist sehr lecker geworden, sie ist besonders aromatisch!
Ich habe jetzt diese ulkigen flachen Pfirsiche entdeckt (Bergpfirsiche? ), sie schmecken so süß und das Fruchtfleisch ist weiß, ich denke dass sie eine tolle Marmelade hergeben würden!
Bald sind auch die Kirschen im Garten reif, wenn diese nur nicht entsteint werden müssten..
Wer von euch ist den Einkoch Wahn verfallen, habt ihr besondere Rezepte und Ideen was man unbedingt nachkochen soll?