ich weiss nicht, aber wenn ich zB ein Porridge zum Frühstück esse, bin ich über den halben Tag und mehr satt, obwohl da fast nur KH drin sind. Wie erklären sich das die Ketösinnen?
ich weiss nicht, aber wenn ich zB ein Porridge zum Frühstück esse, bin ich über den halben Tag und mehr satt, obwohl da fast nur KH drin sind. Wie erklären sich das die Ketösinnen?
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Porridge mag ich sehr zum Frühstück. Ein paar frische Beeren rein und ein Schuss Sahne und ich bin lange satt. Und psst: das mache ich sogar aus selbstgeschrotetem Hafer, so Vollkorn. Aber nicht weiter sagen ;-)
“There are many ways you can establish your own path,” he said, sounding very much like the teacher he is. “The reason I love my catch phrase, ‘Make it work,’ is because it is not just about what is happening in the workroom, it is about life. Taking the existing conditions, the things we have available to us, and rallying them to ascend to a place of success.” (Tim Gunn)
Ich esse jeden Morgen Porridge, das ganze Jahr durch Meist mit Dinkelflocken, Bio Rosinen und Zimt.
Das ist das einzige, was hilft, dass ich bis mittags durchhalte.
Meine Versuche mit Haferflocken o.ä. zum Frühstück sind immer kläglich gescheitert. Da bekam ich schon nach kurzer Zeit einen richtigen "Hungerast" mit Zittern und Unkonzentriertheit.
Mit dem klassischen Butterbrot oder Brötchen kann ich den ganzen Tag durchhalten. Das ist zwar sicher gegen jede hehre Lehre, aber für meinen Körper anscheinend genau das Richtige.
"Wer immer erreichbar ist, gehört zum Personal." (Karl Lagerfeld)
Mir. Und zwar ausgeprochen gut. Ich hab das zu Schulzeiten mal von den Eltern einer mongolischen Mitschülerin vorgesetzt bekommen (die Mongolen haben das quasi erfunden,allerdings mit
Butter im Tee, nicht Kaffee). Es war Winter und für unsere Breitengrade ausgeprochen eisig draußen. Dieses Getränk war so wunderbar, daß ich mich jetzt -40 Jahre danach- noch genau an
den Geruch und Geschmack erinnern kann.
Aber das war kein Kaffee mit Kokosfett sondern der echte mongolische Buttertee. Schmeckt der tatsächlich etwas nach Brühe? Ich bin bis jetzt noch nicht in den Genuss gekommen. Und machst Du Dir jetzt morgens BPC oder wärst in den letzten 20 Jahren darauf gekommen, dass zu tun? Man könnte auch einen Einspänner trinken. Ist auch Kaffee mit ordentlich Fett. Aber der würde ja schmecken.
Geändert von Medha (23.07.15 um 12:10:36 Uhr)
“There are many ways you can establish your own path,” he said, sounding very much like the teacher he is. “The reason I love my catch phrase, ‘Make it work,’ is because it is not just about what is happening in the workroom, it is about life. Taking the existing conditions, the things we have available to us, and rallying them to ascend to a place of success.” (Tim Gunn)
Na, ob man das Fett nun in den Kaffee tut (und Butter gehört auch mit in den BPC) oder in den Tee, für uns Westeuropäer ist doch erstmal beides befremdlich.
Ich schlage vor, es mal zu probieren, danach darf man auch ganz laut bäh schreien.