Ich wollte heute Abend mal grünen Spargel mit Parmesancreme probieren.
Auf Wunsch am Samstag nochmal den Marmorkuchen mit Nuss-Nougat-Creme - einfach lecker.
Never judge a book by its cover...
Ich wollte heute Abend mal grünen Spargel mit Parmesancreme probieren.
VG
Karin :-)
Das Heute - richtig gelebt -
macht jedes Gestern zu einem Traum voller Glück
und das Morgen
zu einer Vision voller Hoffnung
Gestern gebacken: Donauwellen. *lecker*
***No soy monedita de oro para gustarles a todos.***
Herzhafte Kekse
Morgen eine klassische Lasagne Bolognese.
What if I fall? Oh but my darling what if you fly? E.H.
Erdbeertiramisu
Life Changing Bread (gestern gebacken, heute gegessen).
Choose your battles wisely
Eben erst gesehen, Vivian.
Die Bezeichnung ist etwas hoch gegriffen, erregt aber Aufmerksamkeit. Es ist sehr kompakt, mehlfrei, kohlenhydratarm im Vergleich zu normalem Brot und sehr gesund . Es schmeckt mir mit süßem und herzhaftem Belag. Da es so gehaltvoll ist, brauche ich nur wenig drauf - meist nur (vegane) Butter, dazu Tomate, Gurke, Kresse oder anderer einfacher Aufstrich. Mir kommt es immer vor wie ein Müsli in Brotform.
Das ist das Originalrezept:
https://www.mynewroots.org/site/2013/02/the-life-changing-loaf-of-bread/
Hier mit deutschen Gramm-Angaben:
http://sz-magazin.sueddeutsche.de/texte/anzeigen/42741/Coole-Stulle
Ich röste seit Neuestem die Nüsse und Samen kurz trocken in einer heißen Pfanne an. Den Leinsamen schrote ich, ich mag ihn so lieber. Und backe es in einer normalen Kastenform aus Metall mit Backpapier ausgelegt. Statt Ahornsirup nehme ich einen Löffel Honig oder lasse die Süße ganz weg. Statt Haselnüssen kannst du auch Walnüsse oder Mandeln nehmen. Statt Kokosöl geht auch Rapsöl ... im Netz findest du jeden Menge Beschreibungen und Erfahrungen.
Auf foodtastic gibt es schöne Fotos. So etwa sieht es bei mir auch aus, wenn ich meine zuckerfreie Kirschmarmelade dazu esse.
http://www.foodtastic.at/2014/03/05/uber-den-fasching-und-die-fastenzeit/
Geändert von paulinka (07.05.17 um 23:59:10 Uhr)
Choose your battles wisely
Klasse. Ganz lieben Dank.