Zitat Zitat von juttali Beitrag anzeigen
Es ist sooo einfach :

In eine Pfanne (empfohlen wird Edelstahl, ich habe eine olle, beschichtete genommen) 200g Zucker, 100ml Wasser, 1 Vanillinzucker (ich habe Alnatura Vanillezucker genommen, weil ich den anderen nicht hatte; ist Perlen vor die Säue geworfen) und 1/2 Teel. Zimt (ich habe einen gehäuften Espressolöffel genommen, das nächste mal weniger) und einfach so ohne mischen zum kochen bringen.
Ein Tablett oder Brett oder Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Dann 200g Mandeln, ganz (ich hatte einen Beutel ja! von REWE) zugeben und gut rühren; das muss man dann die ganze Zeit (ich empfehle keinen Plastik- sondern einen Holzlöffel). Das dauert wirklich und halt vorsichtig sein : geschmolzener Zucker ist RICHTIG HEISS!!!
Es dauert eine ganze Weile, dann wird die Masse trocken, nichts hängt an den Mandeln und man denkt, Shit, was ein Mist, was ist denn da passiert, das wird nix.
Dann fängt aber der Zucker an zu schmelzen, die Mandeln werden einzeln überzogen und glänzen.
Spätestens da den Herd abstellen, noch einmal umrühren, das alle glänzen und dann auf dem Backpapier ausgießen. Dann mit zwei Gabeln etwas auseinanderziehen. Einzeln waren bei mir nicht alle, aber das fand ich nicht so schlimm.
Pfanne in die Spüle, heißes Wasser rein und so lange stehen lassen wie die Mandeln auskühlen, dann hat sich auch der Zucker gelöst.
das mach ich auch!! Danke für die Anleitung