Ich kopier mal ein Rezept für einen göttlichen Schokoladenkuchen mit nur 50g Mehl hier rein:

Chocolate Mud Cake
Zutaten:

350g Zartbitter Schokolade
170g Zucker
180g weiche Butter
5 Eier
50g Mehl
Puderzucker
Springform mit ca. 23cm Durchmesser

Zubereitung:

1. Schokolade in große Stücke schneiden.
2. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad).
3. Springform ausfetten.
4. Die Schokolade, mit der Butter und dem Zucker im Wasserbad schmelzen, bis eine weiche Masse entsteht. Etwas abkühlen lassen.
5. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
6. Ein Eigelb nach dem anderen in die Schokoladenmasse einrühren, zum Schluss das Mehl unterheben.
7. Das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
8. Den Teig in die Form geben und im Backofen ca. 45 Minuten backen (der Kuchen muss Innen matschig sein.
9. In der Springform auskühlen lassen