Seite 2 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 92

Thema: Apfelkuchen für Anfänger mit Gelinggarantie

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    28.10.09
    Ort
    .ch
    Beiträge
    12,382
    dee hat welche mit zwetschgen kürzlich verblogt.

    autsch. bei der cremefine schüttelts mich grad. bei solchen inhaltsstoffen könnt man auch gleich den kuchen fertig kaufen.

    ich hab den kürzlich gebacken.
    http://www.lecker.de/rezept/796851/Gedeckter-Quittenkuchen.html
    ohne rosinen. das unsägliche puddingpulver kann man mit 40g (pro pk) stärke ersetzen.
    und als deko-topping statt der zitronenschale gehackte, caramelisierte walnüsse mit etwas fleur de sel darüber gegeben.
    und werd das selbe rezept demnächst mit boskopäpfeln machen.
    Geändert von nyx (21.09.15 um 19:34:50 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    21.05.08
    Beiträge
    2,293
    Nyx, ich mag Cremefine auch nicht, lieber echte Butter oder gutes Öl zum backen nehmen, schmeckt auch viel besser!

    Quitte ist mein allerliebstes Obst, meine im Garten brauchen noch ein bisschen, dann backe Dein Rezept nach!
    https://youtu.be/EVm-ONCWFF0

  3. #3
    Registriert seit
    05.12.06
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    11,109
    Zitat Zitat von Aura Beitrag anzeigen
    Heute back ich.

    (Morgen brau ich. Übermorgen hol ich der Königin... und so weiter.)

    Ich hoffe, das Experiment gelingt - ich habe nämlich keine Torte beim Konditor bestellt.

    Aura.. Und?
    Ich bin neugierig

  4. #4
    Registriert seit
    18.03.02
    Beiträge
    4,399
    Guten Morgen,

    also: ich habe am Mittwoch gebacken. Optisch war der Kuchen schon ein Hit (für meine Verhältnisse), aber ich konnte ihn ja nicht probieren.
    Allerdings habe ich den Teig abgeschmeckt - und der war super.

    Gestern kam dann die Geschmacksprobe: hurra! das Experiment ist gelungen. Nur ein einziges Stück ist übrig geblieben.
    Ich habe übrigens das Rezept aus der Dr. Oetker-Versuchsküche genutzt und diese Aprikosen-Geschichte hinterher drüber gestrichen.

    Aber ich habe festgestellt, dass meine Kuchenform wahrscheinlich zu groß ist; ich hätte mir jedenfalls unterhalb der Äpfel mehr Teig gewünscht und fand das Ergebnis etwas zu flach. Insofern würde ich beim nächsten Mal vermutlich ein Drittel mehr Teig zubereiten.

    Auf jeden Fall: tausend Dank an Euch und Eure Hilfe, das hätte ich sonst nicht geschafft!! Puh!
    Viele Grüße, Aura

  5. #5
    Registriert seit
    05.12.06
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    11,109
    Super Aura, freut mich, dass er so gut gelungen ist!

  6. #6
    Registriert seit
    22.09.05
    Beiträge
    26,123
    Aura, super!
    Hast Du die Äpfel vielleicht etwas zu tief eingedrückt? Hab ich beim ersten Mal nämlich gemacht und mich auch gewundert...

    Und ch hab den alternativ nämlich mal mit Pflaumen gemacht, die sind mir dann so tief eingesunken, dass der ganze Untergrund Matsche war...

  7. #7
    Registriert seit
    20.03.07
    Beiträge
    21,296
    Aura, Glückwunsch! Wie groß ist denn deine Springform?
    "Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
    Sophia Loren

    Ay ay ay ay, canta y no llores.

    „El respeto al derecho ajeno es la paz“
    Benito Juárez

  8. #8
    Registriert seit
    18.03.02
    Beiträge
    4,399
    Ähm, normal, würde ich sagen.

    Ich vermute, es gibt unterschiedliche Durchmesser - das ist der Hintergrund Deiner Frage, richtig?

    Ja also, dann ist sie normal groß.

  9. #9
    Registriert seit
    20.03.07
    Beiträge
    21,296
    Zitat Zitat von Aura Beitrag anzeigen
    Ähm, normal, würde ich sagen.

    Ich vermute, es gibt unterschiedliche Durchmesser - das ist der Hintergrund Deiner Frage, richtig?

    Ja also, dann ist sie normal groß.
    Ja, es gibt unterschiedliche und auch zwe ähnlich große, die beide normal aussehen. Aber dann mach einfach etwas mehr Teig beim nächsten Mal und er wird noch besser.
    "Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
    Sophia Loren

    Ay ay ay ay, canta y no llores.

    „El respeto al derecho ajeno es la paz“
    Benito Juárez

  10. #10
    Registriert seit
    18.03.02
    Beiträge
    4,399
    Eingedrückt habe ich die Äpfel nicht und eingesunken sind sie auch nicht. Der Teig ist auch fest geworden und war null matschig.
    Der Teig ist aber wirklich lecker und davon hätte ich mir einfach etwas mehr gewünscht.

Ähnliche Themen

  1. Bronzerneuling sucht was mit Gelinggarantie
    Von Friederike im Forum Beauty
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 03.04.14, 10:05:10
  2. Apfelkuchen!
    Von Exuser53 im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.08.13, 00:07:44
  3. Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 11.11.11, 14:48:02
  4. @Davantage: Apfelkuchen!
    Von Salzdiamant im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 31.03.04, 14:22:27
  5. wanted: Apfelkuchen
    Von sugar im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.08.03, 14:01:18

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •