Niki, die Avocado ist prima, die Mango enthält für low carb zuviele KH, die würde ich weglassen, ganz besonders abends.
Ich weiß nicht, welches Ziel Du damit verfolgst, aber Mango und Avocado enthalten Kohlehydrate. Ich halte allerdings den Verzicht auf Kohlehydrate nicht für Erstrebenswert. Den Verzicht auf Zucker hingegen sehr.
Niki, die Avocado ist prima, die Mango enthält für low carb zuviele KH, die würde ich weglassen, ganz besonders abends.
Obst enthält meistens zu viel Fruchtzucker, um low carb zu sein. Süßigkeiten direkt vom Baum, sozusagen. Fruchtzucker ist sowieso ein ziemlich übler Zucker von dem man nicht zuviel konsumieren sollte. Wenn Du low carb und Obst essen möchtest, solltest Du eher Beeren essen, die enthalten nicht so viel Zucker.
Naja, Avocado enthält 2 Gramm KH pro 100g, damit ist das sogar für No Carb geeignet, wo man auch 20-50g KH am Tag essen kann, je nach Ketoseschwelle, (dazu macht sie auch noch satt) Aber das ist bei Low Carb auch gar nicht der Ansatz, da ist das doch viel großzügiger.
Mango enthält enthält genauso viel KH wie Apfel, ist auch interessant zu sehen, um die 10,11 Gramm pro 100 g.
Ich hab neulich mal gelesen, dass es egal ist, wie süß oder sauer Äpfel schmecken, der Zuckergehalt ist ähnlich, sie haben nur außerdem Säuren mit drin, die den Zucker geschmacklich auffangen, aber da nur mal nebenbei.
Apfel ist hierzulande so üblich, dass er sich gut als Vergleich anbietet.
"Das Problem ist nicht das Problem. Das Problem ist deine Einstellung zum Problem."
Jack Sparrow
Eine Scheibe (ca. 30 g) Vollkornbrot und bspw. auch Vollkorntoast enthält ebenfalls um die 10,5 g Kohlehydrate. Der Zuckergehalt liegt aber niedriger als bei Äpfeln.
Geändert von Dornröschen (24.02.16 um 10:39:27 Uhr)
Anders als Fruchtsäfte und alle Arten von gesüßten Speisen und Getränken gilt Obst zumindest für die WHO (die empfiehlt nicht mehr als 6 Teelöffel Zucker pro Tag zu konsumieren) nicht als problematisch, da es hier keine gesundheitschädlichen Auswirkungen gibt.
http://www.who.int/mediacentre/news/...-guideline/en/
Bei LowCarb geht es nicht um Zucker im speziellen sondern um Kohlenhydrate! Man sollte nur solche Nahrungsmittel essen, die bis max. 5g KH auf 100 g haben.
Avocado ist total OK!
100g Vollkorntoast haben 52 g Kohlenhydrate (davon 6 g Zucker)
Im Vergleich dazu hat eine Semmel (aus Weißmehl) mit 100 g 52 g Kohlenhydrate (davon 2 g Zucker)
Golden Toast Vollkorn hat 42 g Kohlehydrate auf 100 g. Eine Scheibe müssten 25 g sein.
Weder mit 52g noch mit 42g für LowCarb geeignet!
Man kann sich selbst LC Toastbrot backen:
http://happycarb.de/rezepte/backen/l...ter-toastbrot/