Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Rezept für Käsefondue bitte

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    20.03.07
    Beiträge
    21,296
    Ich würde auf jeden Fall mischen, aber Vacherin solltest du beim Käsehändler oder an einer Käsetheke bekommen. Ansonsten lass dir halt was anderes dort empfehlen. Appenzeller ginge ganz gut.
    "Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
    Sophia Loren

    Ay ay ay ay, canta y no llores.

    „El respeto al derecho ajeno es la paz“
    Benito Juárez

  2. #2
    Registriert seit
    22.09.10
    Ort
    CH
    Beiträge
    22,931
    Caquelon ist sowas
    https://www.google.ch/search?q=caque...8vBqcQ_AUIBygB

    Aber ich denke, dass du einen Gusseisentopf auch nehmen kannst.
    Er muss aber gross genug sein, oft sind die Töpfe für Fleischfondue kleiner.

    Wieviele Personen seid ihr?
    Für 4 Personen (also ca. 900g Käse) sollte der Topf 2 Liter fassen, sonst geht dir beim Rühren alles über den Rand.

    Was sehr unschön ist

    Ach ja, und den Käse mischen, ein herzhafter Käse wie Appenzeller oder Tilsiter passt auch zu Greyerzer.
    Mit Emmentaler wird das Fondue milder.

  3. #3
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Mein Topf ist recht groß. Wir sind wohl zu fünft.

    Eine Frage hätte ich aber noch, wieviel Brot braucht man ungefähr pro Person?

  4. #4
    Registriert seit
    22.09.10
    Ort
    CH
    Beiträge
    22,931
    Rechne mit 200g

    Ich würde kontrollieren, ob der Topf gross genug ist.
    Bei 5 Personen sollte er 2.5 Liter fassen.....

  5. #5
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Danke sehr. Ich litere ihn am WE vorher mal aus. Falls er nicht groß genug sein sollte, müssen wir die Käsemasse eben in zwei Etappen einfüllen.

  6. #6
    Registriert seit
    22.09.10
    Ort
    CH
    Beiträge
    22,931
    Also in zwei Etappen essen, meinst du?

    Erst die Hälfte zubereiten, diese essen, dann die zweite Hälfte zubereiten?
    Man bereitet ja das Fondue im gleichen Topf/Caquelon zu, aus dem man es auch isst.
    Da wird nichts umgefüllt.

  7. #7
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Normalerweise nicht, das ist schon klar. Aber ich dachte, ich könnte die zweite Hälfte einfach draußen in einem Topf schmelzen/erwärmen und dann in den Fonduetopf umfüllen, wenn der leergegessen sein sollte. Aber ich denke fast, das ist gar nicht nötig. Der Topf ist schon recht
    groß. Leider steht er oben auf dem Dachboden, da gehe ich im Dunkeln nicht rauf. Ich hole ihn Samstag runter und dann sehe ich weiter.

    Ich danke dir ganz herzlich für deine ausführlichen Erläuterungen und deine Geduld.

Ähnliche Themen

  1. Käsefondue ohne Alkohol?
    Von mumpitz im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.08.13, 20:26:13
  2. Käsefondue?
    Von Trixi im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.12.10, 18:26:47
  3. Dringend: Käsefondue ohne Kirschwasser???
    Von Cordu im Forum That's Life
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.01.03, 15:25:40
  4. Käsefondue? Wo sind unsere Schweizerinnen...
    Von Cordu im Forum That's Life
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.12.02, 20:24:55
  5. Käsefondue>?
    Von Trixi im Forum That's Life
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.01.02, 15:01:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •