Frage an die Grüntee-Kenner
Hallo ihr Lieben,
ich entdecke gerade meine Vorliebe für Grüntee. Bei Tee Gschwendner habe ich mir 2 Tees (Bio, nicht aromatisiert) für Einsteiger gekauft und mag sie gerne.
2 Fragen tun sich hierbei aber noch für mich auf:
Die Tees sollen mit 70°C heißem Wasser aufgegossen werden. Da ich aktuell (noch) keinen Wasserkocher habe bei dem man die Temperatur wählen kann, koche ich das Wasser komplett auf, bis der Kocher sich abschaltet und lasse es dann mit Hilfe eines Thermometers auf 70°C abkühlen. Ich würde mir gerne einen Wasserkocher mit Temperaturwahl kaufen, aber da stellt sich mir die Frage, ob es nicht besser wäre bei der aktuellen Methode zu bleiben, da hier das Wasser zuerst einmal gekocht hat. Ich konnte nirgends hierzu eine eindeutige Antwort finden. Reicht es, das Wasser nur bis 70°C zu erhitzen oder ist es besser auf 100°C zu kochen und dann abkühlen zu lassen?
Ich nehme stilles Mineralwasser, kein Leitungswasser, daher gehe ich doch eher davon aus, dass auf 70°C zu erhitzen reichen sollte.
Kann man aus jedem Grüntee mehrere Aufgüsse machen oder funktioniert das nur bei bestimmten Teesorten? Wie unterscheiden sich die einzelnen Aufgüsse?
Zuletzt dürft ihr mir natürlich gerne noch eure Lieblingstees empfehlen.
LG badhairday
----------------------------------------------------
Niveau ist keine Handcreme