Ich hab die genommen https://www.amazon.de/XXXL-Eiskugelf...8320179&sr=1-6 die haben so Öhrchen zum Öffnen
Diese Rieseneiskugeln schauen super aus ! Nur gehen die lt. Amazon-Rezensionen so schwer aus der Form.
Ist das so, oder gibts da einen Trick?
Es sind doch diese hier gemeint?https://www.amazon.de/infactory-Sili...ords=Ice+Balls
Geändert von isiv (12.07.16 um 12:40:13 Uhr)
Ich hab die genommen https://www.amazon.de/XXXL-Eiskugelf...8320179&sr=1-6 die haben so Öhrchen zum Öffnen
Vivian, kann man die ohne Trichter oder Tülle befüllen?
Choose your battles wisely
Ich habe immer einen 2 Kilo Sack mit Eiswürfeln da, wegen Eiskaffee habe ich da im Sommer einen ziemlichen Verbrauch.
Die Silikonteile finde ich zwar eigentlich gut (habe da auch eine coole Haiform ), aber bis ich beim Gefrierfach (und da nimmt es mir auch zuviel Platz ein, wenn es noch nicht gefroren ist) oder noch schlimmer Gefrierschrank bin (Treppe runter), habe ich die Hälfte verschüttet. Das ist nix für mich.
Ich würde meine, ja. einfach mit der Einfüllöffnung unter einen dünnen Wasserstrahl halten. Genau sagen kann ich es aber nicht.
Paulinka, es gibt auch Sets mit Trichter dabei https://www.amazon.de/gp/product/B00...A3P9N5NTXEWZV7
Ich seh schon, das tolle Foto von Iridia führt wieder mal zu einem BB-Hype... diesmal Jumbo-Eiskugeln
Geändert von vivian (12.07.16 um 13:37:30 Uhr)
Oh ja, die sind sicher besser !
Ich glaube, in dem Fall hält. bei mit die Eiskugel länger als das Getränk. Eventuell muss ich größere Gläser kaufen .
Choose your battles wisely
Ich hab die auch nur mal in einer Filmszene gesehen und war da angefixt. Das hier ist sie: https://youtu.be/d_qqPMMTSaw
Das Gute an den Teilen ist: die schmelzen fast gar nicht und verwässern nicht. Bei Cola ist das nicht so schlimm, bei Whisky macht das wirklich was aus. Ich kühle damit auch Rosé runter, weil mein Kühlschrank nicht so weit runter kühlt, jedenfalls keine 4-7 Grad. Der wird nicht (spürbar) dünner, nur kälter. Und man kippt sich auch nicht so viel rein.
Ich hab bestimmt 10 solche Teile, keins macht Ärger. Einfüllen geht super unter dünnem Wasserstrahl bei geschlossener Kugel. Transport zum TK-Schrank mit Finger auf der Öffnung. Kein Ding. Manchmal lösen sich einige schwieriger, das Teil oben abnehmen, mit einer Kuchengabel unten zwischen Eis und Silikon und herausheben. Grund ist, dass der untere Teil fester ist, damit die auf der stehenden Hälfte die perfekt runde Form bekommen und nicht eindellen, ihr kennt ja Silikon.
Geändert von Iridia (12.07.16 um 14:05:29 Uhr)
"Das Problem ist nicht das Problem. Das Problem ist deine Einstellung zum Problem."
Jack Sparrow