Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 46

Thema: Edamame Bohnen

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    21.03.11
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    20,107

    Standard Edamame Bohnen

    In London gibt es überall in Salaten diese leuchtend grünen Bohnen, hochwertige Eiweißquelle. Ich will das zu Hause auch. Hat das jemand von euch schon mal gekauft und zubereitet?

    In dem Artkel hier: https://www.marathonfitness.de/edama...lorien-bohnen/ steht Asia-Markt, aber ich bin nicht sicher, sie dort schon schon jemals gesehen zu haben.

    Kennt jemand darüber hinaus erprobte Rezepte?
    "Das Problem ist nicht das Problem. Das Problem ist deine Einstellung zum Problem."
    Jack Sparrow

  2. #2
    Registriert seit
    15.07.13
    Beiträge
    38,260
    Ich habe sie bisher nur tiefgefroren in einem speziellen Asia-Markt in der nächstgrößeren Nachbarstadt gesehen. Frisch leider noch nie. Darauf wäre ich abe auch scharf.
    Man darf Wahrheit nicht mit Mehrheit verwechseln. (J. Cocteau)

  3. #3
    Registriert seit
    29.09.07
    Beiträge
    14,510
    Die Asia-Märtkte die eine Kühlung haben, haben die fast immer, man muss danach fragen, ich arbeite für ein japanisches Unternehmen und die kaufen Edamame regelmäßig und bringen auch immer welche mit ins Büro, sind wirklich lecker mit etwas Meersalz, in der großen Märkten gibt es auch frische Wakame, die liebe ich als Salat

  4. #4
    Registriert seit
    21.03.11
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    20,107
    Gute Idee. Ich hab auf der Straße einen sehr guten Gemüseladen. Ich werde dort mal fragen, ob ich das bestellen kann. Vielleicht nehmen sie das auch gleich mit ins Angebot. Im meinem Viertel wohnen Experimentierfreudige, das verkauft sich sicher. Sonst bestell ich halt immer wieder.
    "Das Problem ist nicht das Problem. Das Problem ist deine Einstellung zum Problem."
    Jack Sparrow

  5. #5
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Wie oder wonach schmecken die denn?

  6. #6
    Registriert seit
    21.03.11
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    20,107
    Schwer zu sagen. Ich würde sagen, wie gemüsige Bohnen, hab sie aber nie pur gegessen, nur in allen möglichen Salaten. Das Besondere war für mich, dass die aber viel leichter verdaulich als Bohnen wareb - lange satt machten, ohne zu beschweren und wirklich toll in Salate passen. Sie hatten die Eigenschaft, auch die anderen Salatbestandteile gut schmecken zu lassen und machten den Geschmack komplexer. Dazu sehen die toll darin aus, grünavocadofarben. Eine kleine Schale solchen Salats mit etwas Huhn haben erstaunlich lange satt gemacht und ein leichtes Körpergefühl. Toll, wenn man den ganzen Tag unterwegs ist.

    Ich hab mir jetzt erstmal das Buch hier bestellt:

    https://www.amazon.de/Edamame-Tempti...ywords=Edamame

    Ich hab sie allerdings nicht in den Schoten, sondern als Bohnenkerne gegessen.

    Für Vegetarier und besonders Veganer müsste das der Hit sein, es ist angeblich ein vollständiges Eiweiß und gerade bei pflanzlichen Produkten fehlt oft eine oder 2 essentielle Aminosäuren. Ohne die kann das restlich Eiweiß nicht ins Körpereigene umgewandelt werden.

    Aber auch ohne das - mir schmecken die einfach gut.

    Aber Achtung: ist eine Sojaart. Manche sind da empfindlich.
    Geändert von Iridia (31.07.16 um 08:58:42 Uhr)
    "Das Problem ist nicht das Problem. Das Problem ist deine Einstellung zum Problem."
    Jack Sparrow

  7. #7
    Registriert seit
    22.09.05
    Beiträge
    26,123
    Zitat Zitat von vivian Beitrag anzeigen
    Schade. Ich fürchte, damit bin ich raus.
    Dito. Find die nämlich auch toll aber deswegen ess ich die nicht.

  8. #8
    Registriert seit
    20.09.06
    Beiträge
    11,248
    Die stehen ja immer beim Japaner auf der Karte, also sollte es die im Asia Supermarkt geben. Ich finde die auch ganz lecker, aber wegen des Soja esse ich die nicht, sondern probiere nur mal.
    „Das interessiert mich nicht.“ - Die Bohne

    „Die Lorbeeren von heute sind der Kompost von morgen.“



  9. #9
    Registriert seit
    21.03.11
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    20,107
    Steht alles schon im Link oben. Dachte ich mir doch, dass das keiner liest.

    Eigentlich suchte ich ja Inspiration.
    "Das Problem ist nicht das Problem. Das Problem ist deine Einstellung zum Problem."
    Jack Sparrow

  10. #10
    Registriert seit
    31.07.15
    Ort
    London
    Beiträge
    2,120
    Ich liebe gedämpfte Edamames mit etwas Salz als Snack zwischendurch (also so wie du es wohl gesehen hast in London).

    Ansonsten kannst du sie in alle Salate geben, als Zutat in ein Stir Fry (keine Ahnung, was der deutsche Begriff ist). Du kannst gedämpfte Edamames mit etwas Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, bei Bedarf noch etwas Ingwer oder auch Minze als Dip verarbeiten. Gesehen habe ich auch noch eine Art Salat aus Edamames, Linsen und anderen Hülsenfrüchten mit Paprika und Karotte, dazu ein einfaches Essig-Öl-Dressing.

    Schau mal hier, da gibt es weitere leckere Inspirationen:

    https://uk.pinterest.com/recipes/edamame-beans/

Ähnliche Themen

  1. Bohnen einweichen - Äquivalent in Gramm?
    Von Lillie im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.11.10, 23:02:46
  2. Grüne Bohnen Rezepte
    Von Exuser3 im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 28.07.10, 15:17:14
  3. Rezepte für gelbe und grüne Fisolen (Bohnen)?
    Von *Silverangel im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.09.06, 14:23:16
  4. Welche Espresso-Bohnen und - Dosen?
    Von Aura im Forum That's Life
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.11.05, 14:52:48
  5. leckeres Rezept gefunden, aber woher schwarze Bohnen?
    Von Penelope im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.09.05, 10:31:58

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •