Ich habe sie bisher nur tiefgefroren in einem speziellen Asia-Markt in der nächstgrößeren Nachbarstadt gesehen. Frisch leider noch nie. Darauf wäre ich abe auch scharf.
In London gibt es überall in Salaten diese leuchtend grünen Bohnen, hochwertige Eiweißquelle. Ich will das zu Hause auch. Hat das jemand von euch schon mal gekauft und zubereitet?
In dem Artkel hier: https://www.marathonfitness.de/edama...lorien-bohnen/ steht Asia-Markt, aber ich bin nicht sicher, sie dort schon schon jemals gesehen zu haben.
Kennt jemand darüber hinaus erprobte Rezepte?
"Das Problem ist nicht das Problem. Das Problem ist deine Einstellung zum Problem."
Jack Sparrow
Ich habe sie bisher nur tiefgefroren in einem speziellen Asia-Markt in der nächstgrößeren Nachbarstadt gesehen. Frisch leider noch nie. Darauf wäre ich abe auch scharf.
Man darf Wahrheit nicht mit Mehrheit verwechseln. (J. Cocteau)
Die Asia-Märtkte die eine Kühlung haben, haben die fast immer, man muss danach fragen, ich arbeite für ein japanisches Unternehmen und die kaufen Edamame regelmäßig und bringen auch immer welche mit ins Büro, sind wirklich lecker mit etwas Meersalz, in der großen Märkten gibt es auch frische Wakame, die liebe ich als Salat
Gute Idee. Ich hab auf der Straße einen sehr guten Gemüseladen. Ich werde dort mal fragen, ob ich das bestellen kann. Vielleicht nehmen sie das auch gleich mit ins Angebot. Im meinem Viertel wohnen Experimentierfreudige, das verkauft sich sicher. Sonst bestell ich halt immer wieder.
"Das Problem ist nicht das Problem. Das Problem ist deine Einstellung zum Problem."
Jack Sparrow
Wie oder wonach schmecken die denn?
Schwer zu sagen. Ich würde sagen, wie gemüsige Bohnen, hab sie aber nie pur gegessen, nur in allen möglichen Salaten. Das Besondere war für mich, dass die aber viel leichter verdaulich als Bohnen wareb - lange satt machten, ohne zu beschweren und wirklich toll in Salate passen. Sie hatten die Eigenschaft, auch die anderen Salatbestandteile gut schmecken zu lassen und machten den Geschmack komplexer. Dazu sehen die toll darin aus, grünavocadofarben. Eine kleine Schale solchen Salats mit etwas Huhn haben erstaunlich lange satt gemacht und ein leichtes Körpergefühl. Toll, wenn man den ganzen Tag unterwegs ist.
Ich hab mir jetzt erstmal das Buch hier bestellt:
https://www.amazon.de/Edamame-Tempti...ywords=Edamame
Ich hab sie allerdings nicht in den Schoten, sondern als Bohnenkerne gegessen.
Für Vegetarier und besonders Veganer müsste das der Hit sein, es ist angeblich ein vollständiges Eiweiß und gerade bei pflanzlichen Produkten fehlt oft eine oder 2 essentielle Aminosäuren. Ohne die kann das restlich Eiweiß nicht ins Körpereigene umgewandelt werden.
Aber auch ohne das - mir schmecken die einfach gut.
Aber Achtung: ist eine Sojaart. Manche sind da empfindlich.
Geändert von Iridia (31.07.16 um 08:58:42 Uhr)
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Jack Sparrow
oja - die sind lecker!
Bei uns (NL) gibts die als Snack im Supermarkt, gewürzt mit Knoblauch und Pfefferschoten.
Die stehen ja immer beim Japaner auf der Karte, also sollte es die im Asia Supermarkt geben. Ich finde die auch ganz lecker, aber wegen des Soja esse ich die nicht, sondern probiere nur mal.
„Das interessiert mich nicht.“ - Die Bohne
„Die Lorbeeren von heute sind der Kompost von morgen.“