Ergebnis 1 bis 10 von 46

Thema: Edamame Bohnen

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    20.09.06
    Beiträge
    11,248
    Die stehen ja immer beim Japaner auf der Karte, also sollte es die im Asia Supermarkt geben. Ich finde die auch ganz lecker, aber wegen des Soja esse ich die nicht, sondern probiere nur mal.
    „Das interessiert mich nicht.“ - Die Bohne

    „Die Lorbeeren von heute sind der Kompost von morgen.“



  2. #2
    Registriert seit
    21.03.11
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    20,106
    Steht alles schon im Link oben. Dachte ich mir doch, dass das keiner liest.

    Eigentlich suchte ich ja Inspiration.
    "Das Problem ist nicht das Problem. Das Problem ist deine Einstellung zum Problem."
    Jack Sparrow

  3. #3
    Registriert seit
    31.07.15
    Ort
    London
    Beiträge
    2,120
    Ich liebe gedämpfte Edamames mit etwas Salz als Snack zwischendurch (also so wie du es wohl gesehen hast in London).

    Ansonsten kannst du sie in alle Salate geben, als Zutat in ein Stir Fry (keine Ahnung, was der deutsche Begriff ist). Du kannst gedämpfte Edamames mit etwas Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, bei Bedarf noch etwas Ingwer oder auch Minze als Dip verarbeiten. Gesehen habe ich auch noch eine Art Salat aus Edamames, Linsen und anderen Hülsenfrüchten mit Paprika und Karotte, dazu ein einfaches Essig-Öl-Dressing.

    Schau mal hier, da gibt es weitere leckere Inspirationen:

    https://uk.pinterest.com/recipes/edamame-beans/

  4. #4
    Registriert seit
    16.10.12
    Beiträge
    1,680
    Zitat Zitat von Iridia Beitrag anzeigen

    Eigentlich suchte ich ja Inspiration.
    Voilà, jede Menge Edamame-Inspiration: http://www.eatingwell.com/recipes/19...amame?logout=1

    Sollte ich vielleicht auch mal probieren, trotz kaputter SD.

  5. #5
    Registriert seit
    21.03.11
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    20,106
    Danke, damit kann ich erst mal wirklich was anfangen. Falls jemand die Teile irgendwo sieht oder eine Bezugsquelle findet, ich würde mich über die Info freuen.
    "Das Problem ist nicht das Problem. Das Problem ist deine Einstellung zum Problem."
    Jack Sparrow

  6. #6
    Registriert seit
    21.03.11
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    20,106
    Hier steht noch was zum Geschmack:

    http://www.ellikocht.de/2012/05/15/d...ein-k%C3%A4se/

    Bei uns im Asia-Markt gibt es keine - ich hab gefragt.
    "Das Problem ist nicht das Problem. Das Problem ist deine Einstellung zum Problem."
    Jack Sparrow

  7. #7
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    danke für den Link, so habe ich mal wieder eine nette Anregung für einen Sushiladen gefunden

  8. #8
    Registriert seit
    27.02.02
    Beiträge
    1,553
    Bei uns liegen die auch im AsiaMarkt in der TK.
    Ich koch die einfach in etwas salzwasser und esse sie am liebsten noch lauwarm.
    So weit ich weiß, isst man die Schale aber nicht mit, sondern nur die Bohnen.

    Für mich ist das einfach ein Keto-Snack, statt Nüsse zB.
    Groß gekocht damit habe ich noch nicht, aber da die schnell zu machen sind, habe ich immer welche im Froster liegen.

    Ich merke übrigens geschmacklich keinen Unterschied zu den frischen die mir in Düsseldorf beim Japaner mal serviert wurden, deswegen habe ich dann auch nicht lange weiter gesucht. Von den Vitaminen her ist Frosten ja meist eh nicht so verkehrt.....

Ähnliche Themen

  1. Bohnen einweichen - Äquivalent in Gramm?
    Von Lillie im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.11.10, 23:02:46
  2. Grüne Bohnen Rezepte
    Von Exuser3 im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 28.07.10, 15:17:14
  3. Rezepte für gelbe und grüne Fisolen (Bohnen)?
    Von *Silverangel im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.09.06, 14:23:16
  4. Welche Espresso-Bohnen und - Dosen?
    Von Aura im Forum That's Life
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.11.05, 14:52:48
  5. leckeres Rezept gefunden, aber woher schwarze Bohnen?
    Von Penelope im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.09.05, 10:31:58

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •