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Thema: Low Carb - wer ist aktuell dabei?

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
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    Versuch am besten am Wochenende mal mehr Eiweiß und wieder paar Kohlenhydrate zum Speichern zu essen. Du nimmst zwar wieder leicht zu, aber du baust wieder mehr Muskeln auf, die du abgebaut hast, wenn du weniger Hunger hattest, als du hättest haben sollen. Ich kenn das auch.
    "Das Problem ist nicht das Problem. Das Problem ist deine Einstellung zum Problem."
    Jack Sparrow

  2. #2
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    Gestern Abend gab es ein Chili (Bohnen, Mais, Hack, Tomaten), die Reste davon auch wieder heute Mittag.

    Jetzt mache ich uns gleich einen Stapel Würstchen und dazu gibt es einen Salat voll mit Feta, Tomaten, Oliven etc und für die Jungs Pommes

    Wir müssen ja bisschen darauf achten, dass bei uns abends in der Regel noch ein 17 und ein 19 jähriger mitisst oder kocht - die Beiden sind noch voll im Wachstum und eher untergewichtig und haben massiv HUNGER... IMMER...
    Salatfans sind sie nicht so, wenn es also Fleisch mit Salat oder Gemüse gibt, gibt es in der Regel noch eine weitere Sättigungsbeilage für die Jungs.
    Liebe Grüße
    Cordu

  3. #3
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    bis vor ein paar Tagen wusste ich gar nicht, dass es Eiweißbrot gibt. Es stand ein Typ vor mir an der Kasse der welches kaufte. Habe dann zu Hause gegoogelt was das ist.

    Taugt das was und schmeckt es?
    alle dummen Elsen auf Ignore!


  4. #4
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    Zitat Zitat von Cordu Beitrag anzeigen
    Gestern Abend gab es ein Chili (Bohnen, Mais, Hack, Tomaten), die Reste davon auch wieder heute Mittag.

    Jetzt mache ich uns gleich einen Stapel Würstchen und dazu gibt es einen Salat voll mit Feta, Tomaten, Oliven etc und für die Jungs Pommes

    Wir müssen ja bisschen darauf achten, dass bei uns abends in der Regel noch ein 17 und ein 19 jähriger mitisst oder kocht - die Beiden sind noch voll im Wachstum und eher untergewichtig und haben massiv HUNGER... IMMER...
    Salatfans sind sie nicht so, wenn es also Fleisch mit Salat oder Gemüse gibt, gibt es in der Regel noch eine weitere Sättigungsbeilage für die Jungs.
    Wir machen das auch, wenn Besuch da ist. Ums Eck gibt es einen französischen Bäcker, der originale Baguettes macht, wie in Frankreich. Wir stellen das immer hin, essen es aber selbst nicht, bzw. nicht viel. In Frankreich hab ich auch immer gesehen, dass die Brotkörbe auf den Tischen haben und ziemlich voll wieder abgeräumt haben. Deutsche essen ihn fast immer auf, wir sind ein Brotland, wo das ein Hauptlebensmittel ist, dort ist es Ergänzung zu auch nicht immer üppigen Portionen. Dafür haben die eigentlich eine sehr gute Produktqualität, die bezahlen tatsächlich sehr viel mehr für gute Lebensmittel und dann gibt es eher kleinere Mengen. So versuche ich auch zu leben, tolle Hauptzutaten, wenig oder keine Beilagen. Richtig gutes Brot esse ich dann eher mal extra, nur mit Meersalzbutter ohne alles. Ich finde ohnehin, dass ich wieder viel weniger kombiniere und eher zwei, maximal 3 Zutaten pur esse und das so frisch und hochwertig wie möglich.
    Ich achte gerade wieder auf das Datum beim Einkaufen (gestern gerade bei Eiern). So ganz frisch mit Kräutern vom Balkon ist das ein Genuss.

    Rote Beete ist auch was, was ich neuerdings frisch und roh esse. Ist zwar ein nicht gerade KH-armes Gemüse, aber dafür gutes. Ich hab die frisch und ganz fest gekauft, zu Hause geschält, in ganz kleine Stifte geschnitten, so hier:



    und in Vinaigrette mit frischem Knoblauch, Zitrone und etwas Lavendelhonig umgeben, dazu frische Thymian vom Balkon übergestreut und mit Feta vom Markt gegessen, es war köstlich.
    Geändert von Iridia (27.09.16 um 06:59:06 Uhr)
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  5. #5
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    Heather, ich kenne das auch so.
    Ich esse low carb Paleo, aber vor dem Laufen esse ich eine Banane, Kürbis oder Obst, damit ich kurzfristig Zucker bekomme.
    Ich kann bestimmt Fett schnell in Energie umwandeln, aber einen gewissen Kraftverlust habe ich auch.

  6. #6
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    Ah, danke, liebe Mohnblume. Auf Banane bin ich gar nicht gekommen .
    Ich hatte beim letzten Mal Dinkelbrot gegessen und bekam so nach 50 km Rad furchtbar Probleme mit den Oberschenkelmuskeln, was ich sonst gar nicht von mir kenne. Ich hatte zwischendurch einen PowerBar, hat aber auch nicht wirklich etwas gebracht.

  7. #7
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    Löffel Honig ist auch gut, geht sofort ins Blut und ist gleich verfügbar.
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  8. #8
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    Heute Abend hatten wir frischen Fisch, dazu bunten Salat (und Baguette für die hauseigenen Teenies)

    Morgen Abend bin ich mit ein paar Freundinnen in einer Kneipe, da möchte ich aber keinen Cheatday machen, mal sehen was die Karte bietet.
    Liebe Grüße
    Cordu

  9. #9
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    Vielen Dank für die Tipps Iridia! Ich habe auch schon gemerkt, dass mir Ausdauersport ohne KH merklich schwerer fällt. Für Stadtläufe oder so etwas werde ich also vorher etwas KH 'tanken'. Ansonsten geht es mir weiter gut - ich habe mittlerweile gute 2,5 kg abgenommen und mein Speckbäuchlein ist deutlich flacher geworden. Noch max. 0,5 kg, dann gehts ans Erhalten

  10. #10
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    Hm, bei mir kommt es durchaus schon mal vor, daß ich um die 100km mit dem RR fahre, das scheint aber mit LC wirklich problematisch zu sein, scheint aber wiederum auch von der Tagesform abhängig zu sein. Magnesium nehme ich sonst immer ein, hatte ich diesmal aber vergessen. Und es fühlte sich auch eher nach Krämpfen an, die Kondition an sich war eigentlich da.

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