sweety, was du machst ist ja auch NoCarb mit deinen 20 g KH. Bei LowCarb geht man (wenn ich das richtig im Kopf habe) von um die 100 g KH pro Tag aus und entsprechend sind die Rezepte halt gestaltet.
@babs
Ich hab mir ein paar Bücher angeschaut bzw bestellt, bin aber nicht wirklich begeistert. Oft sind die Rezepte alles andere als low Carb.
sweety, was du machst ist ja auch NoCarb mit deinen 20 g KH. Bei LowCarb geht man (wenn ich das richtig im Kopf habe) von um die 100 g KH pro Tag aus und entsprechend sind die Rezepte halt gestaltet.
Ich weiß, es ist aktuell mit no Carb so. Es ergibt sich halt grad aber ich hätte kein Problem mehr carbs zu essen. Ich denke über Monate halte ich das nicht durch aber jetzt funktioniert es halt super.
Und zum Thema Bücher... wenn man bei Amazon einige Bewertungen anschaut, wird dort auch desöfteren lowcarb angezweifelt.
Ich hab halt leider das ultimative Buch noch nicht gefunden, nicht zu exotische Zutaten, lecker und bezahlbare Zutaten. Find ich nicht so einfach.
Mein 3. Tag lief gut, Brot zum Frühstück, die Rese vom Fisch mit Salat mittags und eben gab es ein Brathähnchen mit einem Feldsalat plus, Feta, Bacon, Oliven, Frühlingszwiebeln und Champignons.
Gerade sitze ich hier mit meinem Espresso (ohne Praline leider ).
Liebe Grüße
Cordu
Danke für deine Meinung, sweety.
Ich such mir im Moment noch die (für mich) richtige Methode heraus und was ich gerne essen & kochen würde.
Im Moment liegt mein gedanklicher Schwerpunkt eher auf viel Eiweiß als auf wenige KH.
"Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist überzeugt, dass er genug davon habe." René Descartes
Kochbücher: schwierig. Das beste finde ich noch das von Bettina Matthai "easy, überraschend, low carb" , auch für den Alltag brauchbar. Ich suche aber ein no-Carb Buch, nichts zu finden, wo der Inhalt stimmt. Kohlenhydrate weglassen ist nur der eine Teil, die Energie zu ersetzen der andere. Nur Weglassen wird nicht funktionieren, nicht auf Dauer.
Geändert von Iridia (10.01.17 um 19:31:24 Uhr)
"Das Problem ist nicht das Problem. Das Problem ist deine Einstellung zum Problem."
Jack Sparrow
Was ist mit Atkins Kochbüchern wie z. B. diesem hier?
http://www.buecher.de/shop/kochen--b...d_id/38524203/
Die sollten doch tatsächlich extrem KH-arme Gerichte enthalten. Oder sind die doof?
Ich brauch mir sowas nicht zu kaufen, denn ich esse kein Fleisch (und die Rezepte sind oft sehr fleischlastig), außerdem mache ich "nur" LowCarb und komme gut zurecht (ok, ich bin Ernährungswissenschaftlerin und kenne mich daher evtl. von Haus aus besser mit KH-Gehalten aus, auch wenn ich mit Ernährungsberatung nix am Hut habe).
Ich kenne mich ja auch gut aus (sich das kurz anzueignen wäre aber auch keine Schwierigkeit), das Problem der Rezepte ist aber ein anderes. Es geht um neue Kombinationen, die zusammen gut schmecken und zeitgemäße Lebensmittel.
Atkins finde ich inzwischen veraltet, so isst keiner mehr, ich selber habe mit No Carb den Fleischanteil sogar viel weiter gesenkt, Olivenöl (Antipasti), fette Käse und Sahnevarationen, Kokosöl (BPC) MCT-Öl sind eher im Mittelpunkt. Der Kohlenhydratgehalt der Gemüse (Kohlrabi z.B.) schwankt zudem ziemlich, was Mengen wieder unsicher macht. Besonders Eiweißkombinationen, die einem Mehrkomponenten-Eiweißdrink nahe kämen, wären wünschenswert. Das ist immer noch eine Herausforderung.
"Das Problem ist nicht das Problem. Das Problem ist deine Einstellung zum Problem."
Jack Sparrow
Nur mal kurz eine Anmerkung zur Bezeichnung: Das, was wir hier machen, ist low carb oder very low carb. No Carb / Zero Carb (sofern überhaupt möglich) ist Fleisch pur. *klick*