Wie ist denn das Rezept?
Und wo hast du die Chinarinde gekauft?
Ui das klingt echt gut, weißt Du wie es sich mit Xylit oder ähnlichem darin verhält?
Den Zuckerfreien bekommt man hier nämlich nirgendwo und das wäre echt einen Versuch wert....
Soooooo schööööööön http://myplay.com/video-player/pink/i-dont-believe-you
Wie ist denn das Rezept?
Und wo hast du die Chinarinde gekauft?
Wenn du nach Acqua tonica splendido Magazin googelst solltest Du die Anleitung finden, rein das Rezeot kopiere ich von der Seite jetzt mal raus:
"Hier also erstmal die Zutaten mitsamt Erklärung:
100 Gramm Zitronengras (im Gegensatz zu reiner Zitrone, diffundiert das Aroma des Zitronengras auch gut in warmen Flüssigkeiten und gibt eine sehr gute Basis)
1 Orange (Saft und Schale)
1 Zitrone (Saft und Schale)
1 Limette (Saft und Schale) – die Limette ist von Natur aus schon ein wenig bitter, was uns natürlich sehr gelegen kommt
Einen Esslöffel Pimentkörner (geben Würze, schmecken aber weniger aufdringlich als Pfeffer)
Einen Teelöffel Salz
10 Gramm Zitronensäure (gibt es in der Apotheke, verbessert die Haltbarkeit und säuert)
15 Gramm Chinarinde (der wichtigste Bestandteil, weil er aus Zitronenlimonade etwas Bitteres macht – wer sich traut, kann auch ein bisschen höher dosieren, ich bin bis ca. 18 Gramm gegangen)
Ein paar Blätter Basilikum (zum Schluss hinzugeben)
und später dann:
600 Gramm Zucker"
Quelle: http://splendido-magazin.de/acqua-tonica/
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Danke Dir!
Ich nehme an: Wasser kommt auch noch rein?
ja, ein Liter, das Rezept stand schon ganz oben im Link von Posting 3, auch mit Erklärungen.
Chinarinde über Amazon gekauft.
600g Zucker sind ganz schön viel. Nur mal so. Ist wirklich sehr süß. Etwas weniger fände ich besser.
"Das Problem ist nicht das Problem. Das Problem ist deine Einstellung zum Problem."
Jack Sparrow
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ach stimmt! *kopfklatsch* das war ja genau in der Zeit, in der Links nicht mehr angezeigt wurden. Wusste ich damals noch nicht und hab da nicht mehr daran gedacht.
Eigentlich ist das ziemlich easy. Ich hab schon jede Menge Bestellungen für eine Flasche, wenn ich das mal erzählt habe. Dauert nicht mal lange.
Ich würde empfehlen, das hintereinander mit zwei halben Mengen zu machen. Dann kann man bei der ersten schon schmecken, ob man wirklich den ganzen Zucker und wie viel Chinarinde man nehmen will. Die 15 Gramm für das ganze Rezept finde ich in Ordnung, 1 Gramm mehr schmeckt man schon. Mir gefällt es, ist aber vielleicht nicht jedermann Sache. Bei der zweiten Hälfte kann man dann anpassen oder man gleicht hier aus und schüttet alles zusammen.
Der am häufigsten gehörte Satz war übrigens: "Ich wusste gar nicht, dass man das selber machen kann" Ja, ich vorher auch nicht.
"Das Problem ist nicht das Problem. Das Problem ist deine Einstellung zum Problem."
Jack Sparrow
Hier hat das jemand nur mit Limetten, aber dafür mit Vanille gemacht:
http://www.phytofit.de/kraeuter-tipp...mit-chinarinde
und hier ist eins mit Kaltextraktion:
https://www.nerd-supreme.de/2015/05/...elbst-gemacht/
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Jack Sparrow