Zitat Zitat von juttali Beitrag anzeigen
Heiligabend haben Mama und ich letztes Jahr erstmalig alleine (ohne Papa) verbracht.
Es gab Feldsalat mit Speck und Croutons und dann Pastetchen mit Füllung aus der Dose. Dann war ich am 2. Feiertag zur Mädelsweihnacht (mein Beitrag ist immer das Rotkraut) und da hatte eine eben ein Familienrezept für die Füllung. Das will ich dieses Jahr am 23. vorbereiten und wenn es nix geworden ist, gibt es dann doch wieder die Büchse, verfeinert.
Also, ich war gestern alles einkaufen für das selbstgemachte Ragout fin.
Es wird eine Mischung aus dem Familienrezept der Mädelsweihnacht und einem Rezept von Chefkoch.de
Da ich es nur für 2 mache, werde ich auch die Menge kürzen und das dann mal, sobald erfolgreich hergestellt, zwischen den Jahren auch hier verewigen. Ein Suppenhuhn werde ich auch nicht auskochen, da darf ein gutes Glas Lacroix Geflügelfond dran glauben und Kalbszunge mag ich auch nicht verwenden, ausschließlich Hühnerbrust darf rein. Und natürlich auch ein Gläschen Spargelspitzen, dafür aber frische braune Champignons.