Oh ja, berichte bitte!
Ich überleg, wie ich den noch etwas fester bekomme, ohne dass ich den in ein Tuch hängen muss..
Oh ja, berichte bitte!
Ich überleg, wie ich den noch etwas fester bekomme, ohne dass ich den in ein Tuch hängen muss..
naja, in herkömmlichen Joghurt (ich glaube, die dürfen sich auch oft gar nicht so nennen, sonder Joghurtzubereitungen) sind halt auch oft Verdickungsmittel zugesetzt. Erst ab einer gewissen Menge müssen diese dann auch deklariert werden. Daran könnte es auch liegen, dass er nicht so, wie du es gewohnt bist, fest wird .
Der Andechser und die anderen, die ich immer so hatte, sind aber echt richtige Joghurts, ohne irgendwas drin.
Egal, ich bastle mal weiter.
steht da drauf 'Joghurt mild'?
Ich habe ihn auch nach über 20 Stunden noch nicht so fest, wie ich möchte. Da ich kein Milchpulver zugeben möchte, lass ich ihn jetzt meist abtropfen.
Ich habe gerade meinen Joghurtansatz mit Kokosöl gepimpt
Mal schauen, wie das wird.
wegen der Kulturen: dieser Lactobacillus bulgaricus soll halt irgendetwas Feines im Darm machen, das andere nicht können. Um ihn nicht so streng/sauer zu lassen werden irgendwelche Streptikokkus darunter gemixt. Dann wird es milder.
Jetzt muss jede für sich entscheiden: g'sund oder mild
Ich habe 2 Kulturen. Die von Vogel und was von Amazon. Beide sind mit bulgaricus. Die von Amazon hat noch bifidus mit drin. Die soll besonders mild sein. Ich konnte aber zwischen beiden keinen großen Unterschied feststellen. Was ist denn im Lidl Joghurt für eine Kultur?
Mit Inulin bekommt man angeblich besonders cremigen Joghurt hin *nixweiss*
Steht da leider nicht drauf.
Das mit dem Inulin hört sich interessant an, das Zeug ist ja auch noch gesund.
Schaut euch bitte mal diese Kapseln von DM an, könnte man die nicht auch in die Milch geben?
https://www.dm.de/das-gesunde-plus-m...355929242.html