Äpfel und Birnen werden bei Diabetes wirklich empfohlen. Jetzt mal ganz ehrlich, ich hatte sonst nach normalen Mahlzeiten meist einen Blutzucker Anstieg bis 300.
Heute Morgen hatte ich nach zwei großen Jonagold Äpfeln, nach zwei Stunden wenn der Blutzucker seinen Höhepunkt erreicht, 157. Das ist Rekord Tief - nach einer Mahlzeit!
Außerdem und das war mir auch neu, haben Typ 2 Diabetiker ein doppelt so hohes Risiko an Krebs zu erkranken und das beste Lebensmittel um Krebs vorzubeugen sollen Äpfel sein.
Ich verstehe ja durchaus das Obst Zucker enthält, was erstmal nicht optimal ist. Aber man muss auch bedenken dass der Körper auch Kohlenhydrate braucht, jedenfalls meiner, mein Magen verweigert schlicht reine Eiweiß und Gemüse Kost. Da krieg ich nur ein paar Bissen runter und lauf mit permanenten Hunger rum.... Ich kann Kohldampf schieben ohne Ende, mach mir ein Eiweiß Brot beiß einmal rein und krieg es nicht runter. Ich weiß nicht woher das kommt.
Aber der Zucker in Obst ist im Verhältnis zur Menge relativ gering, zumindest in Äpfeln, Birnen und Beeren. Bei Bananen und Trauben sollte man schon weniger essen, weil sie mehr Zucker enthalten. Und durch die Stoffe im Apfel nimmt der Körper den Zucker ganz anders auf. Dazu gibt es neue Studien, wenn man intensiv googelt findet man da ziemlich schnell was. Ich bin ja der lebende Beweis.
Zudem senken Äpfel auch den Cholesterin Spiegel, reinigen die Leber und das Blut, sind gut für das Herz, die Augen, die Haut.