Zitat Zitat von vivian Beitrag anzeigen
Meine Oma (Jahrgang 1905) war Köchin und von ihr habe ich alles gelernt. Natürlich ist so einiges hinzugekommen, besonders asiatische Küche oder auch moderne Sachen, die es damals noch nicht gab (Low Carb). Aber im Grunde koche ich das meiste immer noch so, wie sie es mir beigebracht hat. Z.B. Eintöpfe mit "Einbrenne", sowas kennt heute fast niemand mehr.
Familienrezepte gibt es auch, z.b. unsere spezielle Stolle, Buttercreme-Doppeldecker-Kekse und noch einiges mehr.

Warum unterstellst Du eigentlich immer wieder anderen, die kochen, das sie Sachen aus der Vergangenheit nicht mehr kennen.
Einbrenne kennen sicher noch mehr als gedacht, nur zubereitet wird es immer weniger.

Ich koche z.B. nach wie vor die süßen Hauptgerichte meiner Urgroßi nach. Zum Teil macht das niemand mehr, da aufwendig, aber weg werden zB Buchteln niemals sein - dafür sind sie einfach viel zu lecker!!!