Wir haben (ab morgen):
- grifflose matte Fronten
- elektrisch öffnenden KS, GS und einige Schubladen per Druck
- eingelassene Spüle und Kochfeld
- Dunstabzug im Kochfeld
- nur Auszüge
- Mülleimer direkt unter der Arbeitsfläche
Ich würde immer Gas zum kochen nehmen, wenn es möglich ist. Ich habe die letzten 12 Jahre auf Gas gekocht und finde es toll!
Jetzt ziehen wir nächste Woche ins neue Haus und da liegt kein Gasanschluss. Ich habe dann Induktion und hoffe, es gefällt mir...Dem Gaskochfeld trauere ich jetzt schon hinterher...
Wir haben (ab morgen):
- grifflose matte Fronten
- elektrisch öffnenden KS, GS und einige Schubladen per Druck
- eingelassene Spüle und Kochfeld
- Dunstabzug im Kochfeld
- nur Auszüge
- Mülleimer direkt unter der Arbeitsfläche
Also was ich auf jeden Fall schon mal beschlossen habe, eine Spüle die so groß ist, dass man darin einen Grill- oder Backofenrost reinigen kann.
Ich ärgere mich, dass man in den Backöfen damit keine Pyrolyse machen kann, aber vielleicht gibt es inzwischen auch pyrolyse-geeignete Roste?
Wir haben so einen Sockelsauger in der Küche, Teil der zentralen Staubsaugeranlage.
Kann ich eher nicht empfehlen, zumindest nicht, wenn man es als Extra für die Küche einbauen würde.
Ich habe einen Gummibesen, mit dem geht nach vorne kehren/schieben schlecht. Aber der Sauger schluckt nur das, was direkt davor ist. Wenn ich schnipple, fällt auch immer mal was runter, aber alles was ein wenig feucht ist, wie ein Stückchen Zwiebel usw. lässt sich eh nicht zügig aufkehren und da muss ich mit dem Handbesen ran und in Mülleimer. Kleine Brösel zum schnell beseitigen mache ich so nicht. Da kehre ich schnell durch, die Arbeit bleibt auch beim Sockelsauger dieselbe.
Liebe Green, weshalb aktiviert ihr nicht die Rohre?
Rondelle haben wir hier auch, aber würde ich heute nicht mehr nehmen. Schlecht zu säubern, wer kriecht schon gerne so weit am Boden in die Schränke?
Habt ihr die Möglichkeit für einen Küchenblock?
Ich habe beim Umbau auf zwei grosse Spülbecken bestanden. Ich hasse diese Abtropfdinger
Pyrolyse geeignete Gitter gibt es bei Miele. Backbleche leider noch nicht.
Also meine Backbleche sind alle pyrolysegeeignet, leider die Stangen vom Backwagen nicht. Also die müßten es dann auch sein, dass es Sinn macht.
Edit, nicht Backwagen, sondern ich meine den Teleskop-Auszug.
Also ich wünsche mir einen Backofen, in dem der gesamte Inhalt, also Grillrost, Bleche und Auszüge bei der Pyrolyse drin bleiben können. Bisher muss ich immer alles rausmachen und kann nur eins meiner beiden Backbleche mitreinigen. Aber der Backofen ist bestimmt auch schon 1o bis 15 Jahre alt (Siemens), aber noch top. Nach jeder Pyrolyse sieht der wieder aus wie frisch aus dem Laden.
bei mir bleibt alles drin, gerade die Backbleche wenn sie in Benutzung waren z.b. dann wieder nach Weihnachten bei der Gans.
Mein Backofen ist wie gesagt 11,5 Jahre alt und ist auch von Siemens.