Zitat von
Miria
Ja, das würde mich sehr interessieren, meine Liebe.
Ich habe gerade meine Kollegen interviewt und es scheint, Männer mögen Lasagne. Die haben jetzt was von einer Kürbislasagne à la Jamie Oliver erzählt. Aber ich glaube nicht, dass ich einen Kürbis kaufen und schneiden werde. Andererseits... Ich bin echt am Überlegen.
Lasagne ist immer fein, dauert halt...
Also, hier das Rezept: Hühnerbrüste waschen, salzen und pfeffern. Von einer Zitrone (oder mehr, ja nach Geschmack) die Schlafe fein abreiben. Oliven halbieren, ebenso die Tomaten (ich nehm für dieses Gericht immer die kleinen Cherry Tomaten) Kapern nach Geschmack, hab sie auch mal weggelassen, dann aber mehr Salz dazu. In eine Auflaufform die Hühnerbrüste legen, mit Olivenöl (ich nehm da immer gerne viel... ) beträufeln, dann die Tomaten-Oliven-Kapern-Zitronen Mischung drüber. (Da ich gern Oliven und Tomaten esse, nehmen ich reichlich davon, da es auch als Beilage dienen kann). Nach ca. 15 Minuten im Ofen wende ich die Hühnerbrüste, und pack reichlich von der Tomaten-Oliven Mischung wieder drauf, dann bleibt das Fleisch saftig. Je nachdem wie dick die Brüste sind, dauert es gesamt so ca. 30-40min im Ofen. Für den Salat ein eher kräftigeres Dressing (ich nehm hier gern ein Olivenöl-dunkler Balsamico und Knoblauch, Salz). Baguette für die Sauce, die im Ofen entsteht. Feddisch.
Alternativ: fertigen Pizzateig kaufen, belegen mit: Schmand, Hokkaidokürbis dünn geschnitten, roter Beete, rote Zwiebeln, würzen mit frischenm Rosmarin oder Thymian, darüber Schafskäse. Ca. 20 min im Ofen, kommt auch sehr gut. GGf noch Honig drüber.
Viel Spaß heute Abend, was immer Du kochen wirst
"Das hier... ist von Mathilda."