Bei uns gibt es jedes Jahr das Gleiche
Und zwar zur Vorspeise einen gemischten Salat (mit lecker viel Feldsalat) mit Nüssen, zur Hauptspeise holen meine Eltern im Nachbardorf frisch geräucherte Forellenfilets aus dem Teich (also nein: von einem Forellenzüchter, der einen Teich hat und die Fische selbst räuchert!), dazu gibt es Meerrettich und Baguette. Nachtisch auch meistens das Gleiche seit fünfzig Jahrzehnten, das wird bei uns einfach immer aufgetischt: Vanilleeis mit heißen Himbeeren
Ich hoffe dann immer, dass meine kreative Schwester was Besonderes aus dem Ärmel schüttelt. Letztes Jahr machte sie so eine Art Eaton Mess, leeeecker! Das ist eine Quarkcreme mit Beeren und dazwischen sind Baiser-Stückchen.
Maronencremesuppe ist übrigens ein Traum! Ich schaue für solche Rezepte immer auf Foodblogs. Die sind zwar so extrem hip und nerven irgendwie auch, aber kochen können diese Leute meistens!
Wer die Musik liebt, kann nie ganz unglücklich werden.
(Franz Schubert)