Von Jamie ist noch das Italian-Kochbuch klasse
Ich hatte heute einige Kochbücher in der Hand unter anderem ein paar von Ottolenghi.
Das eine vegetarische (mit dem haptisch billigen weinroten Einband) hat mich sofort getriggert.
Ebenso ein neues von Donna Hay und das 5-Zutaten Kochbuch von JO.
Ich glaube, die dürfen kommen und werden sobald nicht gehen.
Von Jamie ist noch das Italian-Kochbuch klasse
Sehr interessant. Ich sortiere seit ein paar Tagen meine Rezeptsammlungen, nach was habe ich schon gekocht, möchte ich gern ausprobieren und kann weg. Jetzt wo wir eine neue Küche haben, möchte ich doch gern wieder häufiger selber in der Küche stehen und mal was anderes essen. Sonst ist mein Mann nämlich der Chef in unserer Küche. Mir fehlt oft die Lust und die Ideen, daher sammel ich immer mal spontan was lecker klingt.
Krisja: aus dem haben wir an Weihnachten eine Lasagne gekocht, Hammer!
Sonnenschein: Ich wünschte mein Mann würde kochen. *seufz*
:-)
Mich steckt man nicht in eine Schublade....ich gehöre in ein Schmuckkästchen
Ich kann ausnahmslos alles von Nigel Slater empfehlen. Aktuell das "Ein Jahr lang gut essen", eine Art Küchentagebuch mit saisonalen Rezepten. Dann die beiden "Tender", eines für Obst und eines für Gemüse. Die sind auch alle auf Deutsch erschienen. Auf Englisch das "Real fast food" und "The 30 Minute Cook" (ja, das war jetzt nicht Jamies Idee...)
“There are many ways you can establish your own path,” he said, sounding very much like the teacher he is. “The reason I love my catch phrase, ‘Make it work,’ is because it is not just about what is happening in the workroom, it is about life. Taking the existing conditions, the things we have available to us, and rallying them to ascend to a place of success.” (Tim Gunn)