Er war fantastisch. Ich habe erst die Kartoffeln im Garkörbchen gekocht, dann Milch erhitzt und dann alles zusammen püriert. Super Konsistenz!
Oh, gelingt Kartoffelbrei gut im Thermomix? Wird der nicht gummiartig?
"Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist überzeugt, dass er genug davon habe." René Descartes
Er war fantastisch. Ich habe erst die Kartoffeln im Garkörbchen gekocht, dann Milch erhitzt und dann alles zusammen püriert. Super Konsistenz!
What if I fall? Oh but my darling what if you fly? E.H.
nein, nicht gummiartig, keine Sorge , der wird so richtig toll und fluffig
Ich habe endlich wieder angefangen, Smoothies zu machen
Ja, genau!
Toll, das werde ich ausprobieren! Ich habe jede Menge Küchenkleingeräte ausgemustert, als der Thermomix einziehen durfte. Nur beim Handmixer war ich mir nicht sicher, ob ich den nicht noch für Kartoffelbrei brauchen werde
Dann kann der jetzt auch weg
"Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist überzeugt, dass er genug davon habe." René Descartes
Kartoffelbrei mit Handmixer?
Ok, wieder was gelernt
Ja, warum denn nicht? Hab ich jahrzehntelang so gemacht. Auf kleinster Stufe und mit sehr weich gekochten, mehligen Kartoffeln klappt
das sehr gut.
Wenn man einen Stampfer benutzt, bleiben immer so kleine fiese Stückchen drin, das ist dann eher Kartoffelstampf aber kein Kartoffelbrei
(da wo ich herkomme, sagt man Kartoffelbrei und nicht Püree)
Ich mag kleine Stückchen. Mit Handmixer habe ich das bei meiner Schwägerin mal gegessen (die auch das Rührei damit macht ) und es hat mich an Kartoffelpü aus der Tüte erinnert. Und das wiederum erinnert mich an Tapetenkleister
Ich stampfe gründlich und gebe dann Milch und Butter dazu. Anschließend mit einer Gabel kräftig rühren. Das wird fluffig. Da sind nur sehr wenige Ministückchen drin und ich mag das so. Aber die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.