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Thema: Goldene Milch und andere Seelenschmeichler

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  1. #1
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    Guck' an, hat sie neben Statistik doch noch was mit Medizin studiert. Von einer Medizinerin hätte ich aber echt mehr erwartet, aber wenigstens kennen sie jetzt doch ein paar Leute, hat sich also für sie gelohnt.

    Wie auch immer: ich trinke meinen morgendlichen Espresso weiterhin mit Kokosöl und mit selbigem und Butterschmalz brate ich auch täglich.

  2. #2
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    Ich bin ja immer für Vielseitigkeit und Abwechslung, ich brate viel mit Kokosöl und Butterschmalz, verwende im (unbeschichteten) Kochtopf auch gern Olivenöl, verwende zum Nachwürzen und für Salate oft Leinöl, Hanföl und Schwarzkümmelöl. Und aufs Brot - das ich eher sparsam esse - gehört für mich ab und zu Weidebutter, aber auch mal Kokosöl. Rapsöl verwende ich selber nicht mehr, da ich mir heute unsicher bin, ob die Nachteile die Vorteile überwiegen und man sowieso "außer Haus" noch genug Produkte mit Rapsöl vorgesetzt bekommt.
    Mache mir Gedanken über Hautpflege und Make Up. Mein Handy behauptet hartnäckig "kein Gesicht erkannt".

  3. #3
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    Olivenöl verwende ich auch, die anderen gehen mir immer kaputt, bevor ich sie aufbrauchen kann, deshalb für mich nur noch höchst selten Leinöl und Co. Wenn Butter, dann eigentlich nur Kerrygold und Rapsöl nur noch als Mayo, weil ich noch keine gute aus Olivenöl gefunden habe.

  4. #4
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    Das Pudding-Rezept kommt noch, Struppi!

    Also was das Öl angeht, hat Mäusken ja schon alles beantwortet Ich denke, man könnte auch ein sehr gutes anderes Pflanzenöl dran machen, ob das schmeckt, ist vielleicht ne andere Geschichte. Rapsöl in meiner Golden Milk kann ich mir jetzt nicht vorstellen. Und Mäusken hat ja die besonderen Eigenschaften von Ghee und Kokosöl (nicht -fett!) bereits ausgeführt. Das raffinierte KokosFETT, das in vielen Süßigkeiten drin ist, ist in der Tat sehr ungesund. Aber nicht das unraffinierte in Bioqualität. Gut, ich bin keine Expertin in dem Gebiet und kann auch nicht zu hundertprozent versprechen, dass im Kokosöl vielleicht irgendwelche Nachteile lauern (was fast auf jedes Lebensmittel/Öl zutrifft: macht man Olivenöl zu heiß, etwa beim scharfen Braten, ist es auch sehr sehr ungesund). Ich kenne die Diskussion darum und mittlerweile höre ich mir das gar nicht mehr an. Mir tut das Kokosöl extrem gut, und das reicht mir und natürlich habe ich ein "gutes", also in Bioqualität. Das hätte ich vielleicht dazu schreiben sollen beim Rezept!

    Ansonsten halte ich es bei Fetten auch sehr abwechslungsreich, wobei ich mich nur an diese Regel mit dem Braten halte - also manche Fette werden toxisch, wenn man sie sehr heiß macht. Deshalb nehme ich zum richtigen Anbraten oder Backen nur Öle, die dafür geeignet sind. Das ist Kokosöl, aber auch ein speziell aufbereitetes Sonnenblumenöl oder eben Ghee.

    Espresso mit Öl habe ich allerdings noch nicht gehört...ist das dieser "Butterkaffee", von dem man immer hört?
    Wer die Musik liebt, kann nie ganz unglücklich werden.
    (Franz Schubert)

  5. #5
    Exuser65 ist offline Westfälisches Blindhuhn
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    in der Zeit, als ich sehr viel Butter und Kokosöl zu mir genommen habe (Bulletproof Coffee) waren meine Blutfettwerte gigantisch gut! Vermutlich hat der damalige Verzicht auf KH aber auch dazu beigetragen!
    Beim Werte sind immer noch gut, aber eben nicht mehr SO gut, seit dem ich weniger Kokosöl und mehr KH zu mir nehme.

    Nochmal zum Thema:
    Im Moment trinke ich morgens und abends heiße Schokolade aus Mandelmilch, dunkler Schokolade und 1 EL Collagen - im Milchschäumer erhitzt und geschäumt. Dick, cremig, lecker und hat gar nicht mal so viele Kalorien!
    Geändert von Exuser65 (11.10.18 um 10:28:41 Uhr)

  6. #6
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    Zitat Zitat von Cloudy Beitrag anzeigen

    Espresso mit Öl habe ich allerdings noch nicht gehört...ist das dieser "Butterkaffee", von dem man immer hört?
    Der ist so ähnlich. Ich habe vor Jahren damit angefangen, weil ich eine Weile Milchprodukte weggelassen habe, das Öl aber ein samtigeres Mundgefühl macht, als purer schwarzer Kaffee. Das habe ich dann für meinen morgendlichen Espresso übernommen. Momentan tue ich gerne auch noch etwas Kakaobutter dazu, weil ich sie gerade da habe.

  7. #7
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    Das muss ich auch mal probieren Wobei ich ja puren schwarzen Kaffee liebe

    So, wollt ihr mal richtig geilen, seidigen Pudding? Der fast wie eine Mousse ist und den ihr auch ohne Probleme als Nachtisch servieren könnt? Hier kommt noch, wie versprochen, mein Seelenschmeichler-Schokopudding:

    - 560 ml Milch, 60 ml davon zur Seite, den Rest schonmal in einen Topf (bei mir immer Pflanzenmilch, merkt kein Mensch)
    - 2 EL Zucker (ich nehme Vollrohrzucker, der schmeckt schön tief und karamellig)
    - 3 EL Stärke
    - 2 EL Kakaopulver (kann auch durch Carob ersetzt werden, wer das mag. Ich mach es manchmal, da Kakao so stopft)
    - 1 Ei + 1 Eigelb (letztgenanntes kann problemlos weggelassen werden, wie ich finde)
    - Vanillepulver, -extrakt oder -zucker nach Belieben
    - eine Tafel/100g richtig gute Zartbitterschokolade (70% oder mehr, Qualität zahlt sich hier aus, wie ich finde)
    - 2 EL Butter/Margarine oder Kokosöl (mit Kokosöl habt ihr selbstverständlich eine leichte Kokosnote, Butter ist natürlich auch sehr geil)

    Wie man einen Pudding kocht, weiß hier vermutlich jeder zuerst müsst ihr die Schokolade über dem Wasserbad mit der Butter/Kokosöl schmelzen und gut nischen; währendessen vermischt ihr die trockenen Zutaten und verrührt dann das Ei bzw. die Eier zusammen mit den 60ml Milch; das kommt dann zu den trockenen Zutaten, alles zu einer schön cremigen Masse rühren. Dann die 500ml Milch auf dem Herd aufkochen und die Mischung einrühren, aufkochen. Wenn das alles schön eingedickt ist, kommt am Ende noch die geschmolzene Schoki rein. Das Ganze reicht für vier Desserportionen, würde ich sagen. Ist ja so die gängie Menge. Auf jeden Fall ist das ein sehr gehaltvoller Pudding, klar, ist ja auch pure Schokolade drin und einiges an Fett. Ich nehme meistens ein gutes Kokosöl, dann finde ich den sehr verträglich.
    Man kann auch den Pudding mit Löffelbiskuit schichten, die werden dann weich, das schmeckt ultra geil. Viel Spaß damit
    Wer die Musik liebt, kann nie ganz unglücklich werden.
    (Franz Schubert)

  8. #8
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    Vielen Dank fürs Einstellen, Cloudy Das probiere ich auf jeden Fall mal aus, klingt sehr lecker.
    Frieden schafft Reichtum. Reichtum schafft Übermut. Übermut bringt Krieg. Krieg bringt Armut. Armut macht Demut. Demut macht Frieden. - J. G. v. Kaysersberg

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