Danke für eure Antworten. Ich habe jetzt den Tipp aus dem Video befolgt und alle aussortiert, die senkrecht im Wasser standen. Seltsamerweise waren da auch geschlossene dabei. Bis jetzt geht es meinen Muschelessern (ich esse keine) noch gut. Ich habe eine Weißweinsauce gemacht, aber noch eine kleine Menge (halbe Dose) gestückelte Tomaten zugefügt.
Ich glaube, dass geistiger Fortschritt an einem gewissen Punkt von uns verlangt, dass wir aufhören, unsere Mitlebewesen zur Befriedigung unserer körperlichen Verlangen zu töten. (Gandhi)
Sie schrieb 100... wo liest du denn 300? Und Miesmuscheln kocht man halt vor dem Verzehr. Regst du dich über Austern weniger auf, weil man
die roh isst?
Danke Vivian!
Ich glaube, dass geistiger Fortschritt an einem gewissen Punkt von uns verlangt, dass wir aufhören, unsere Mitlebewesen zur Befriedigung unserer körperlichen Verlangen zu töten. (Gandhi)
Naja, das sind lebendige Tiere, die da ins kochende Wasser geworfen/gekocht werden ...
So ganz nachvollziehen kann ich das auch nicht.
Who cares if one more light goes out
In a sky of a million stars?
Well ... I do
Och nee, bitte nicht diese Diskussion. Nicht den Thread schrotten. Das muss nun wirklich jeder für sich entscheiden dürfen.
Ehrlich gesagt, war mir auch nicht klar, dass selbst die vakuum-verpackten Muscheln aus dem Supermarkt noch lebendig sind (sein sollen), wenn man sie kauft
It's easy to be morose and hard to be happy.
^
Das steht sogar auf der Aldi-Tüte:
„Lebende Tiere! Bitte achten Sie auf einen verantwortungsvollen und schonenden Umgang. Muscheln müssen beim Verkauf lebend sein und vor dem Verzehr gekocht werden.“
stiftung-fuer-tierschutz.de/2018/09/miesmuscheln-lebend-verkauft/
Viele Grüße, Lilalucy