Danke , juttali
Darf ich noch fragen wie ihr die Knödel kocht?
Also, in kochendes Wasser, dann fast zum kochen bringen, Hitze runter und dann 10 Minuten ziehen lassen?
Woran erkenne ich, dass sie fertig sind?
Ohne Kartoffelmehl kenne ich nicht, aber eine Presse nehme ich nie.
Mit einer Gabel grob durch und der Rest wird beim durchkneten platt gemacht. Und ein feines Stück Kartoffel stört mich im Kartoffelknödel nicht.
Never judge a book by its cover...
Danke , juttali
Darf ich noch fragen wie ihr die Knödel kocht?
Also, in kochendes Wasser, dann fast zum kochen bringen, Hitze runter und dann 10 Minuten ziehen lassen?
Woran erkenne ich, dass sie fertig sind?
Eher 20/25 Minuten. Das gesalzene Wasser soll sieden und nicht sprudelnd kochen.
Die Semmelknödel fangen sich an zu drehen, die Kartoffelknödel steigen an die Oberfläche. Ich hole nach gut 20 Minuten immer einen Knödel raus und halbiere ihn um zu schauen, ob sie gar sind.
Never judge a book by its cover...
Super lieben Dank, Juttali!
Vielen lieben Dank, Juttali nochmal!
Hab dir eben ein Bild von meinen ersten Knödel geschickt via FB
Sind etwas weich, doch sehr gut geworden
Genommen hab ich etwas angebratenen Lauch und Schnittlauch- sehr lecker!
Das nächste Mal gibt es dann Frühlingszwiebeln und Petersilie
Irgendwie schmecken mir die Semmelknödel so besser als vollkommen klassisch
Vielen Dank für das Bild. Hatte ja schon geantwortet.
Das ist ja eben das schöne an selfmade : man kann reinwerfen und raus lassen was immer man will.