Ich bin auch sehr zufrieden mit beiden.
Ja, für den Geruch braucht es etwas, aber das ist hier jetzt mittlerweile auch Geschichte.
Ich war anfangs etwas über den "rauen" Boden erstaunt (beim Wok) und hatte Angst dass ich Kratzer ins Kochfeld bringe. Aber die Angst war unnötig.
Vielen Dank für den Tipp! Wenn es weiterhin so positiv bleibt, waren das sicher nicht die letzten Teile von GreenPan.
Who cares if one more light goes out
In a sky of a million stars?
Well ... I do
Ich fand den auch erstmal komisch, aber ich mag vor allem die Kasserolle. Die könnte sogar meinen jeden Tag Topf ablösen.
Bei Zurbrüggen gibt es die Brat und Servierpfanne 26 cm von Le Creuset für 111,-€. Ich finde, ein Schnapper
Lustig, dass Du den Thread hochschiebst LV, ich bin gerade auch wieder am Schauen.
Die Greenpan haben nicht lange gehalten bzw. getaugt, enttäuschend.
Die Pfannen von Zwilling in der Coop mit Poletto finde ich nach wie vor toll, die 26er muss ich mal nachkaufen, aber ich hatte noch keine beschichtete Pfanne, die so lang bei täglicher Benutzung gehalten hat.
Gusseisern fehlt nach wie vor. Kennt Ihr die STUR von den Pfannenhelden? Hat die eine von Euch daheim?
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Olav. Drei Stück in verschiedenen Grössen. Die haben eine super Hitzeverteilung, eine gute Form um darin zu schwenken, die Beschichtung ist robust und wenn sie sich mal verabschiedet, können die Pfannen wiederbeschichtet werden.
Dazu eine Gusseiserne für scharfes Anbraten, die habe ich seit 1992.
Woll wäre noch eine Alternative, die sind sehr robust und backofenfest.
“There are many ways you can establish your own path,” he said, sounding very much like the teacher he is. “The reason I love my catch phrase, ‘Make it work,’ is because it is not just about what is happening in the workroom, it is about life. Taking the existing conditions, the things we have available to us, and rallying them to ascend to a place of success.” (Tim Gunn)
Ich hab gestern mal nachgelesen und bei mir ist "alles beim alten" bzw mittlerweile nutze ich meine Pfannen so durch, weil seit gut 3 Jahren wieder mit Spülmaschine spüle ich kein Stück mehr von Hand. Ok, 3/4 ausgewählte Messer schon, aber die nutze ich bis auf eins nicht täglich...
Green Pan liebe ich nach wie vor, sehen beide noch aus wie neu, die große Schmorpfanne kommt nun aber eher selten zum Einsatz, ohne dicke Sahnesaucen und riesige Portionen verwende ich die nicht mehr oft. Neu, weil eben nur alle 5/6 Tage die Spülmaschine läuft, ist eine Tim Mälzer, via Springlane bestellt und eine Mulex (weil ich das 3er Topfset so liebe). Kann ich auch beide empfehlen, aber ich bin da wohl auch eher anspruchslos.
Meine Mini Pfanne mit 2 Seitengriffen habe ich Stand heute 2 mal in neu, aber die gute alte gebrannte Mandel Pfanne habe ich auch noch. Die Beschichtung ist in den letzten 3 Jahren nicht besser geworden, aber sie macht immer noch die besten gebrannten Mandeln. Die mit Erythrit hat sie leider verraucht, aber da konnte die Pfanne nichts für (ein Anwenderfehler) und gut eingeweicht und durch die Spüli gejagt, steht sie wieder im Schrank.
Eine gusseiserne habe ich übrigens immer noch nicht...
Never judge a book by its cover...
Ich habe kürzlich sehr nett mit einem Küchenchef geplaudert und der hat mir gesagt, dass es bei Antihaft-beschichteten Pfannen völlig wumpe ist, wie günstig/teuer sie ist, da die Beschichtung bei intensiver Nutzung bei jeder Pfanne früher oder später kaputt wird und man daher daher günstige Pfannen kaufen soll
Drum nehm ich weiter guten Gewissens Ikea, weil ich die von der Form echt gut finde!
Olav zum neu Beschichten finde ich aber sehr praktisch, das muss ich mir ansehen, ob ich die auch aus Ö schicken kann etc.
Liebe Grüße,
Uti
So ähnlich wurde mir das mal in einem Fachgeschäft gesagt, Uti, und es deckt sich auch mit meinen Erfahrungen. Da kaufe ich lieber günstig und tausche dann leichteren Herzens aus.
Man darf Wahrheit nicht mit Mehrheit verwechseln. (J. Cocteau)