Ergebnis 1 bis 10 von 37

Thema: Rezept für Hefezopf mit Streuseln und Zuckerguss gesucht

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    29.08.07
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    35,877
    Zitat Zitat von Saphirblau Beitrag anzeigen
    Wichtig ist eigentlich nur der Grundsatz, dass Hefe keine Kälte mag, also auch keine Zugluft und zimmerwarme Zutaten. Dann noch so lange kneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Zum Gehen etwas Mehl darüberstäuben und mit einem Küchentuch abdecken.

    ...
    Bis auf das Mehl überstäuben schließe ich mich vollumfänglich an; das habe ich wirklich noch nie wo gelesen oder gemacht.
    Never judge a book by its cover...

  2. #2
    Registriert seit
    14.05.18
    Beiträge
    2,864
    Zitat Zitat von juttali Beitrag anzeigen
    Bis auf das Mehl überstäuben schließe ich mich vollumfänglich an; das habe ich wirklich noch nie wo gelesen oder gemacht.
    Ich habe Hefeteig von einer leider mittlerweile verstorbenen Bäuerin gelernt und die hat es so gemacht. Seither mache ich es halt auch.
    Als ich eine helfende Hand brauchte, reichte mir jemand seine Pfote!

  3. #3
    Registriert seit
    14.05.13
    Beiträge
    2,383
    möchte mal wissen warum das mit dem Hefteig im Kühlschrank bei mir nie funktioniert

  4. #4
    Registriert seit
    10.02.07
    Beiträge
    17,885
    Ich stelle ihn abends hinein - nehme nur Trockenhefe - und morgens ist er aufgegangen und ganz feinporig. In meinem Kühlschrank sind es 7 Grad. Ich drück Dir die Daumen, Terri
    Frieden schafft Reichtum. Reichtum schafft Übermut. Übermut bringt Krieg. Krieg bringt Armut. Armut macht Demut. Demut macht Frieden. - J. G. v. Kaysersberg

  5. #5
    Registriert seit
    18.10.01
    Beiträge
    14,314
    Zitat Zitat von juttali Beitrag anzeigen
    Bis auf das Mehl überstäuben schließe ich mich vollumfänglich an; das habe ich wirklich noch nie wo gelesen oder gemacht.
    ich hab das schon ein paar Mal gelesen und mich auch gewundert. Ich denke, so soll verhindert werden, dass der Teig zu viele Risse bekommt wissen tu ich es allerdings nicht

  6. #6
    Registriert seit
    24.02.03
    Beiträge
    18,568
    Bei uns im Hause wird auch Mehl darüber gestäubt, das habe ich von meiner Mama so übernommen. Ich muss sie mal fragen was das bewirken soll, denn ich weiss es nicht .
    Wobei es keinen sicht-oder schmeckbaren Unterschied macht.
    Allerdings habe ich gelernt, dass es unterschiedliche Hefe gibt, je nach Marke, dauert es teilweise Stunden bis mein Teig aufgegangen ist . Obwohl ich ihn teilweise im Backofen gehen lasse.

    Man muss sich einfach Zeit nehmen.

  7. #7
    Registriert seit
    29.08.07
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    35,877
    Zitat Zitat von Kassandra Beitrag anzeigen
    ich hab das schon ein paar Mal gelesen und mich auch gewundert. Ich denke, so soll verhindert werden, dass der Teig zu viele Risse bekommt wissen tu ich es allerdings nicht

    Hat der Backversuch eigentlich zwischenzeitlich statt gefunden???

    Ich habe "demnächst" eine drei mal so große Küche und möchte dann einiges mal wieder machen oder neues ausprobieren...
    Never judge a book by its cover...

  8. #8
    Registriert seit
    18.10.01
    Beiträge
    14,314
    Nein, ich komme einfach nicht dazu

    Doch sobald ich mal dazu komme, werde ich dir natürlich gerne ein Bild schicken, genau wie bei den Semmelknödeln

  9. #9
    Registriert seit
    29.08.07
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    35,877
    Alles gut, keine Hektik. Ich komme gerade auch NUR zum ausmisten...
    Never judge a book by its cover...

Ähnliche Themen

  1. Best of Zuckerguss
    Von gesa1974 im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 22.12.14, 13:32:01
  2. WANTED: Apfelkuchen mit Streuseln
    Von hamse im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.04.14, 18:19:44
  3. Hefezopf mit Marzipan
    Von xxsusa im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.04.04, 09:57:37
  4. Hefezopf!!
    Von rhenkel im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.10.03, 17:52:20
  5. Zuckerguss - WIE?
    Von Aura im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.09.03, 15:34:18

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •