Knetfreies Brot ist ziemlich gelingsicher. Ich backe es im Römertopf.
Schau mal bei Chefkoch "No Knead Bread".
Es ist super easy und sooo lecker.
Knetfreies Brot ist ziemlich gelingsicher. Ich backe es im Römertopf.
Schau mal bei Chefkoch "No Knead Bread".
Es ist super easy und sooo lecker.
So eins habe ich auch schon ein paar mal gemacht und das wird super!
Von meiner Familie auch das beste Brot aller Zeiten genannt
Off topic: was ist eigentlich mit der Chefkoch Seite los? Die wird ja immer benutzerunfreundlicher
Rezepte bauen sich nicht richtig auf, schwarze Felder stehen über dem Bild. Und wenn es richtig funktioniert, blenden sie Werbung penetrant ein.
"Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist überzeugt, dass er genug davon habe." René Descartes
Hm, bei mir in Chrome mit Adblocker baut die sich ganz normal auf.
Ich hab das Brotrezept schon oft weiter gesagt, weil alle immer begeistert davon sind, aber die 18 Stunden schrecken viele Leute ab, wobei das doch völlig egal ist, finde ich.
Man rührt den Teig in 2 Minuten an und lässt ihn dann einfach stehen. Wenn man es oft backt, entsteht ja auch ein Rhythmus: neuem Teig ansetzen wenn man den fertigen Teig in den Ofen schiebt. Man hat für den Preis von einem halben Beutelchen Trockenhefe und einem Kilo billo Mehl dann zwei phantastische Brote pro Woche, was will man mehr.
hier mit Feuerfuchs auch keine Probleme bei ck
Ich wässer den Römertopf nicht, ich heiz den mit im Ofen vor und lege dann Backpapier rein und schütte den Teig rein. Es ist allerdings so ein innen glasierter - ich weiß nicht, ob das einen Unterschied macht.
Danke schön, dann werde ich das mal ausprobieren.
Dann liegt es vielleicht an Safari...
Ich backe das Brot in einem Le Creuset Bräter. Da meiner eigentlich zu groß ist, lege ich von meinen Backutensilien noch so einen größenverstellbaren Tortenring rein.
Finde die 18 Stunden auch in Ordnung (12 reichen auch).
Ich setze den Teig am späteren Abend an und kann das Brot dann am nächsten Nachmittag backen. Dann gibt’s noch warmes Brot zum Abendessen![]()
"Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist überzeugt, dass er genug davon habe." René Descartes
Muß man den Römertopf für das Brot wässern oder kann man den auch trocken verwenden?