Magst du bitte mal das Rezept zeigen oder schildern, wie du backst? Ich backe öfters und bis auf die ersten beiden Male klappt das schon.
Neuerdings möchte ich gerne Brot und Brötchen selbst backen, aber egal welches Rezept und wie angeblich "gelingsicher" - da ist noch nix Tolles bei raus gekommen. Selbst wenn der Geschmack stimmt - es geht nie so richtig auf, wird nicht fluffig, zum Teil sogar pappig und hart. Habt ihr gelingsichere Rezepte oder Tipps?
Alternative Frage: Könnt ihr einen Brotbackautomaten empfehlen, der auch kleine Brote (500 g) backt?
Ich glaube, dass geistiger Fortschritt an einem gewissen Punkt von uns verlangt, dass wir aufhören, unsere Mitlebewesen zur Befriedigung unserer körperlichen Verlangen zu töten. (Gandhi)
Magst du bitte mal das Rezept zeigen oder schildern, wie du backst? Ich backe öfters und bis auf die ersten beiden Male klappt das schon.
Als ich eine helfende Hand brauchte, reichte mir jemand seine Pfote!
Heute morgen zum Beispiel diese
https://vanyskueche.de/thermomix-sch...hurtbroetchen/
Im Video sehen die absolut super fluffig und lecker aus. Ich halte mich auch genau ans Rezept.
gestern dagegen ein Übernacht-gehenlassen-Rezept: da kamen Golfbälle heraus.
dazwischen auch gekaufte Brotmischungen
es ist immer "zu schwer und dicht"
Ich glaube, dass geistiger Fortschritt an einem gewissen Punkt von uns verlangt, dass wir aufhören, unsere Mitlebewesen zur Befriedigung unserer körperlichen Verlangen zu töten. (Gandhi)
Probier es mal mit Slavas Rezepten. z. B. dieses hier https://slava.com.de/?p=4730 u. v. m.
Geändert von Coccinelle (02.11.19 um 11:48:21 Uhr)
Danke, wird mein nächstes Experiment werden.
Ich glaube, dass geistiger Fortschritt an einem gewissen Punkt von uns verlangt, dass wir aufhören, unsere Mitlebewesen zur Befriedigung unserer körperlichen Verlangen zu töten. (Gandhi)
Tut mir leid, beim Thermomix muss ich passen.
Als ich eine helfende Hand brauchte, reichte mir jemand seine Pfote!
Ich backe öfter mal Brötchen weil ich einfach zu faul bin, am WE morgens komplett angezogen zum Bäcker zu gehen (ich frühstücke so gern im Schalfanzug).
Ich mag Teige, die man abends ansetzen und über Nacht gehen lassen kann. Die sind dann morgens backfertig.
Z.B. Morgenmuffelchen aus der TM-Rezeptwelt.
Klar, manchmal wird ein Rezept beim ersten Mal nichts, man muss da schon ein bisschen ausprobieren. Hefe reagiert auch auf Wetter (Luftdruck und Feuchtigkeit) und jeder Ofen ist ein bisschen anders.
Schweizer Bürli (auch Rezeptwelt) sind auch total lecker und so kunsprig.
Geändert von vivian (02.11.19 um 12:37:29 Uhr)
Ich glaube, dass geistiger Fortschritt an einem gewissen Punkt von uns verlangt, dass wir aufhören, unsere Mitlebewesen zur Befriedigung unserer körperlichen Verlangen zu töten. (Gandhi)
Knetfreies Brot ist ziemlich gelingsicher. Ich backe es im Römertopf.
Schau mal bei Chefkoch "No Knead Bread".
Es ist super easy und sooo lecker.