ich mache heute Abend noch Karfoffelsalat für morgen (Würschtl mit Kartoffelsalat sind Tradition) und ein kleines klassisches Tiramisú. Am 25. gibt es Familienessen bei meiner Mutter (oder Schwester) und am 26. wird es wohl Reste geben
Ich habe heute die vegane Bratensoße gebastelt, ist echt gut geworden.
Choose your battles wisely
ich mache heute Abend noch Karfoffelsalat für morgen (Würschtl mit Kartoffelsalat sind Tradition) und ein kleines klassisches Tiramisú. Am 25. gibt es Familienessen bei meiner Mutter (oder Schwester) und am 26. wird es wohl Reste geben
Wir haben uns für den 24. abends auf Lamm mit Bohnen und Rosmarinkartoffeln geeinigt.
Am 1. Weihnachtstag dann abends 4 Gänsekeulen mit Rotkraut und Knödel.
Am 2. Weihnachtstag kommen meine Eltern zu Besuch, da gibt es dann Raclette auf deren Wunsch
Liebe Grüße
Cordu
Morgen: Salat mit Burrata und Granatapfelkernen
Rinderfilet mit Glühwein/Pfeffersauce, Rösti und Bohnen
Baba al limoncello
Am ersten Feiertag
Heißen Stein mit verschiedenen Filets und Salaten
Am zweiten Feiertag
Reste
"Man kann nicht allen helfen“, sagt der Engherzige und hilft keinem. Marie von Ebner-Eschenbach, Schriftstellerin
Es gibt Menschen, die sich immer angegriffen fühlen, wenn jemand die Wahrheit sagt. Christian Morgenstern
Gerne . Gemacht habe ich diese von CALLEkocht. Ist einfach, man braucht aber etwas Zeit, um danebenzustehen, zu rühren und aufzugießen. Rettich habe ich weggelassen, dafür zwei Petersilienwurzeln rein. Morgen wird sie noch etwas angedickt und abgeschmeckt.
youtube.com/watch?v=mwcU70VjuY8&t=20s
Erst danach stieß ich auf die von Attila Hildmann (vegan Weihnachten), die geht schneller und macht mich auch an:
youtube.com/watch?v=43t6c6H-nDw&t=274s
ab 5'50
Beide betonen, dass man den Gemüsefond selber machen soll, habe ich nicht, kann mir gut vorstellen, dass es dann nochmal besser schmeckt als mit Gemüsebrühe aus dem Glas. Ich hatte aber am Sonntag nicht mehr genug Gemüseauswahl da.
Choose your battles wisely
Ich bin an Heiligabend und am 2. Weihnachten bei meinen Eltern zum Essen eingeladen. Da gibt es traditionell Karpfen in Biersoße am Heiligabend und am 2. Weihnachten auch etwas gut bürgerliches: Rinder-Rouladen mit Rotkohl und (ich hoffe doch sehr) Knödeln.
Nicht unbedingt meine Meals-to-Go dieses Jahr, da ich gerade vegan lebe, aber das kann ich meinen ü80 Eltern nicht antun, daher bin ich Flexetarier über die Feiertage!
It's easy to be morose and hard to be happy.
Nach dem Fondue mit den Schwiegereltern gestern Abend gibt es heute Kaffeeklatsch und Raclette bei meiner Schwester.
Ich habe eine Philadelphia-Spekulatius-Torte gemacht und als Nachtisch Vanillekipfer-Parfait (nie wieder!!!).
Bis dahin chillen wir und spielen mit unseren Weihnachtsgeschenken
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
Hier gab es ja auch Fondue Bourgignonne, war gut wie immer.
Zum Glück haben wir heute keinerlei Verpflichtungen und hängen vollgefressen rum
Abends gibt es Rauchlachs mit Toast (und Prosecco)