die frage ist, was du da hast.
ich kauf schon lange nicht mehr random lebensmittel ein, ich erstell einen wochenplan und überleg mir, was ich dann mit resten oder angebrochenem wie ein kohlkopf oder einem braten mache.
das veringert auch massiv die lebensmittelverschwendung.
so sieht es beispielsweise nächste woche bei uns aus:
- asiatische nudelsuppe, mit vegetarischen "fleisch"bällchen (fr. gab es die a la köttbullar), die brühe wird mit zimt, sternanis, sojasauce & sesamöl gepimpt. darin werden die gemüsereste vom
WE aufgewärmt & mit dem eingelegten gemüse von letzter woche gegessen - und einem berg koriander
- brotreste vom WE werden für mich als brotsalat & für meinen partner als käseschnitte aufgebraucht
- vegi- taco reis
- kartoffelgratin mit bratenresten vom WE & salat
- gebratener reis (basmati, knoblauch/sesamöl, 1ei, einigen tk-erbsen, etwas mais, 1 karotte, etwas chinakohl... )
- wraps mit dem rest des chilis, des mais und ich hab noch selbstgemachte falafeln im tk.
- getrocknete, selbstgemachte pasta mit salbeibutter. <3