Da hier, glaube ich, viele eine Schilddrüsenunterfunktion und/ oder Hashimoto haben, wäre ich mit zuviel SojaProdukten vorsichtig, denn der hohe Gehalt an Isoflavonen kann eine Schilddrüsenunterfunktion verstärken.
Da hier, glaube ich, viele eine Schilddrüsenunterfunktion und/ oder Hashimoto haben, wäre ich mit zuviel SojaProdukten vorsichtig, denn der hohe Gehalt an Isoflavonen kann eine Schilddrüsenunterfunktion verstärken.
Ich kann übrigens das Kochbuch „immer schon vegan“ empfehlen für die, die ersatzprodukte ablehnen (und sonst auch). Im Herbst kommt der zweite band.
Ich finde den heutigen Fleischkonsum und Schlachtverhalten kann man null mit früher vergleichen.
Das Schlachtvieh ist doch heute nur Ware, ihm wird null Respekt entgegen gebracht und konsumiert ohne Ende. Und jetzt soll keiner kommen mit das es schon immer so war.
Mein Großvater war Schlachter und für ihn war die Entwicklung (und er hat diese nur bis in die 90er mitbekommen) einfach grauenvoll und abartig. Früher musste das Tier beim ersten Versuch tot sein, lange Transportwege gab es nicht, dann wurden auch nur 5 Schweine die Woche geschlachtet und in der Metzgerei war halt nicht immer alles vorrätig.
Etwas anders als heute.
Als ich eine helfende Hand brauchte, reichte mir jemand seine Pfote!
Das Fleisch was ich kaufe stammt von einem Familienbetrieb, die Tiere stammen aus eigener Zucht (ein paar km weiter, also keine langen Transporte), Schlachtung in eigenem Haus. Das findet man natürlich nicht überall. Ich bin aber gerne bereit, dafür dann etwas mehr auszugegeben. Zumal ich ja sowieso nur ganz selten Fleisch esse.
Das mir mein Hund das liebste sei, sagst Du, o Mensch, sei Sünde.
Mein Hund bleibt mir im Sturm noch treu, der Mensch nicht mal im Winde.
Und gerade deshalb ist es doch wichtig nicht mehr soviel Fleisch von Rindern, Schweinen, Geflügel zu essen und Insekten zu essen, von denen es zuhauf gibt.
„In Europa werden neben dem Geschmack vor allem ökologische, wirtschaftliche sowie tierethische Gründe diskutiert, die für den Verzehr von Insekten sprechen. Denn auch wenn ihr Nährstoffgehalt je nach Spezies, Fütterung und Lebenszyklus (Ei, Larve, Puppe) stark variiert, gibt es kaum eine bessere Alternative zu herkömmlichem Fleisch. Derzeit sind in fast allen europäischen Ländern Insekten nur in unverarbeiteter Form zum Verzehr erlaubt. Ausnahmen bilden Belgien, die Niederlande und die Schweiz, wo es Nahrungsmittel mit verarbeiteten Insekten seit Mitte 2017 im Supermarkt gibt.„
https://ze.tt/fuenf-gruende-warum-wi...essen-sollten/
Ich möchte mich auch herzlich bedanken, für die viele Geduld meine Fragen zu beantworten und mir Mut zu machen, mal ein Ersatzprodukt zu probieren. Das werden wir auf jeden Fall machen!
Insekten werde ich, auch wenn es sinnvoll ist, nicht runter kriegen....
Ich habe mal eine Sendung gesehen, in der gezeigt wurde, daß chinesischen Kindergartenkindern frittierte Vogelspinnen als Snack in den Kindergarten mitgegeben wurden.
Wichtig ist vor dem Essen die Haare zu entfernen.
https://www.stern.de/genuss/essen/delikatesse-in-kambodscha--frittierte-vogelspinne-zum-fruehstueck-3477830.html
Das wäre dann bei uns eine frittierte Winkelspinne.....
auch interessant https://www.unverbissen-vegetarisch....nsekten-essen/
Geändert von PEARLI (16.07.20 um 18:24:38 Uhr)
Okay, bei Spinnen wäre ich definitiv raus
Ich habe mal ein Foto von einem Marktstand gesehen, wo ein ganzer Berg Spinnen lag. Das Bild verfolgt mich heute noch