Das von Iglo habe ich heute bei Aldi gesehen. Und wäre ich gleich nach Hause gefahren, hätte ich es mitgenommen. Aber nächste Woche komme ich nochmals hin.
Das von Iglo habe ich heute bei Aldi gesehen. Und wäre ich gleich nach Hause gefahren, hätte ich es mitgenommen. Aber nächste Woche komme ich nochmals hin.
Choose your battles wisely
TK-Rotkohl mag ich gar nicht. Geht mir auch mit vielen anderen TK-Gemüsen so.
Ich kaufe eher den zuckerarmen von Kühne oder Marschland, weil regional. Der wird dann etwas aufgepeppt und schmeckt mir sehr lecker.
Geändert von Gästin (17.12.21 um 23:09:57 Uhr)
am 24. sind wir mit den Kindern zuhause, da gibt es traditionnell kalte Platte (italienisches, da kenne ich die deutschen Namen nicht) und Prosecco.
am 25. sind wir bei Schwiegermama, es gibt Truthahn, mit diversen Beilagen. Dessert mach ich, wahrscheinlich ein Tiramisu oder semifreddo.
am 26. sind wir dick und rund und essen wahrscheinlich Reste vom 25.
Am 24.12. Rinderschmorbraten mit Essig und Rahm (Rezept von Chefkoch und echt empfehlenswert - schon oft gemacht), dazu Blaukraut und Briocheknödel.
Als Dessert Lebkuchentiramisu (wurde gewünscht)
25.15. Reste oder Döner
26.12. gehen wir schick brunchen
An einem der Feiertage gibt es bei uns Surf & Turf mit Salat und Kräuterbutterbaguette, am anderen Rehkeule mit Backpflaumensauce, Rotkohl und Spätzle (oder Klöße oder Rösti, weiß ich noch nicht).
Zu Heiligabend habe ich noch keine richtige Meinung; Herr Rosine wünscht sich Börek, finde ich auch lecker, aber für mich dürfte es germe ein bisschen feierlicher sein.
Dessert gibt bei uns nicht, an der Feiertagen nachmittags aber New York Cheesecake.
hinfallen - aufstehen - Krone richten - weitergehen
Hier ist jetzt klar:
Heiligabend: Kürbissüppchen, veganer Braten mit Füllung, Spätzle und Kartoffelsterne, Rotkraut. Nachtisch Schokoküchlein auf Orangenspiegel und Vanilleeis.
1. Feiertag Raclette
2. Feiertag Flammkuchen
evtl. an den Feiertagen umgekehrt, wenn Raclette am Tag nach Heiligabend zu viel ist.
Choose your battles wisely
Das Rotkraut habe ich gestern morgen gemacht und auch die Spekulatiusphiladelphiatorte mit Glühweinkirschwn habe ich gestern morgen schon begonnen und heute, nach den Semmelnknödeln, beendet.
Nachher muss ich alles packen und dann geht es zu Mama.
Ich gehe gleich in die Küche und wärme das Rotkraut . Es wurde der Kühne Genießer Rotkohl, einmal Classic und einmal Apfel-Rotkohl mit Stückchen aus dem Alten Land. Beides getestet, schmeckt gut.
Choose your battles wisely