Du kannst einen niederländischen Stamppot machen, also Kartoffelpüree mit Steckrüben (beides zusammen kochen, bis es weich ist), gestampft mit Butter und geraspeltem Käse.
Wahlweise auch Zwiebeln mitkochen.
Unsere JVA Gärtnerei bietet saisonales Gemüse ab, momentan eben in Hülle und Fülle die Steckrübe.
Eintöpfe ohne Ende habe ich schon gekocht, ich benötige etwas Inspirationen, was noch alles aus der guten alten Steckrübe (Norddeutschland: Wrucke) rauzuholen ist.
Vegan, Vegatarisch oder auch mit Fleisch.
Du kannst einen niederländischen Stamppot machen, also Kartoffelpüree mit Steckrüben (beides zusammen kochen, bis es weich ist), gestampft mit Butter und geraspeltem Käse.
Wahlweise auch Zwiebeln mitkochen.
Bei meiner Mutter kommt Kasseler mit rein. Schön deftig und bringt den Geschmack der Steckrübe gut raus. Ungefähr so:
https://www.kochbar.de/rezept/449729...-Kasseler.html
Steckrüben funktionieren auch gut entweder pur oder mit Kartoffeln, Apfelscheiben, Möhren... kombiniert als Gratin oder Ofengemüse. Man kann sie auch in Scheiben panieren und "Schnitzel" daraus machen. Guck mal bei lecker.de, die haben ganz viele interessante Steckrübenrezepte.
hinfallen - aufstehen - Krone richten - weitergehen
Das will ich demnächst auch mal machen, 2 Scheiben panieren mit Käse gefüllt. Stelle ich mir sehr gut vor.
Von Steckrübencurry hab ich noch gelesen, aber noch nicht getestet.
Manchmal ist der Bezug zur Realität halt einfach in der Wäsche...
Den Begriff "Wrucke" habe ich hier in Hamburg oder Schleswig-Holstein noch nie gehört (musste ich erst mal googeln, kommt wohl aus Nordostdeutschland).
Steckrübe gab es bei uns in der Familie früher zu Schwarzsauer. Ich habe ich mich immer geweigert es zu essen (das Schwarzsauer) und nur etwas Steckrübe probiert.
Sorry, wenn ich kein tolles Rezept beisteuern kann .
Kennst du gestovte Steckrübe? Also gekochte Steckrübe in heller Soße mit viel Petersilie und Majoran. Klassischerweise wird die Soße mit Schweinebauchbrühe angegossen und der Bauch aufgeschnitten dazu gegessen. Ich nehme eher Gemüsebrühe und esse Frikadellen oder Bratwurst dazu.
Ja, leider. Ich bin kein Fan von Obst im Essen.
Die Gemüsebrühe nehme ich in diesem Fall zum Angießen der hellen Soße anstatt der Schweinebauchbrühe. Da habe ich mich wohl vorher blöd ausgedrückt.