Seite 17 von 23 ErsteErste ... 7 15 16 17 18 19 ... LetzteLetzte
Ergebnis 161 bis 170 von 278

Thema: Essensplanung

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    15.07.13
    Beiträge
    38,288
    Neues Jahr, neues Glück.

    Ich plane
    Spinat, Kartoffelpü, Eier
    Kartoffel-Gemüsesuppe
    Rotbarschfilet, Salat, Pellkartoffeln (mit einem Hauch Kräuterbutter)
    Pilz-Nudelpfanne mit Pesto
    Hühnerfrikassee mit TK-Spargel und Risoni
    Sauerkraut, Kassler, Kartoffeln
    Kürbisblech mit Fetakäse und Joghurt

    Eingekauft wurde beim Gemüsehöker, beim Fischhändler im Hafen, beim Geflügelmann auf dem Markt, im Bioladen und im Supermarkt.
    Ich will ja wieder mehr auf regional gucken und das hat ganz gut, aber nicht vollständig geklappt. Meine Einkaufsvorbereitung war nicht so doll.

  2. #2
    Registriert seit
    15.07.13
    Beiträge
    38,288
    Vom
    Sauerkraut und
    Frikasse
    habe ich noch je eine Portion. Frisch gekocht habe ich
    Huddelhutt (Steckrübe/Karotte). Das wird für mindestens 2 x reichen. Dann habe ich Appetit auf
    Lachskotelett mit ner schönen Gemüsepfanne und
    Frikadellen mit Zwiebelsoße.

  3. #3
    Registriert seit
    18.01.21
    Beiträge
    2,652
    Ich versuche es auch mal wieder.
    Morgen kommen Freunde, es werden Burger gegrillt
    Samstag gehen wir zum Japaner

    Rest:
    Chili con Carne
    Hähnchen in Senfkruste mit grünem Knofi Spargel
    Hähnchencurry mit viel Gemüse
    Gemüseomelette mit Frühlingsquark
    Serbischer Bohneneintopf

    Reihenfolge beliebig.

  4. #4
    Registriert seit
    29.08.07
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    36,114
    Ich schaue was es gibt, wenn ich heute im Gemüseladen war. Es soll gemüselastig, eintopfig und wärmend werden, ich bringe also auf jeden Fall alle Arten an Suppengemüse und Ingwer mit.
    Im netto gab es die Tage bezahlbaren Blumenkohl, danach ist mir speziell heute. Mal schauen wie ich den mache.

    So für Mo mit, Di was das ich mir auch am Mi wärmen kann, so im groben der Plan. Den Rest wird der Vorrat regeln.
    Never judge a book by its cover...

  5. #5
    Registriert seit
    15.07.13
    Beiträge
    38,288
    Ich plane

    Sahnehering mit Pellkartoffeln und Salat
    Bratkartoffeln mit Spiegelei und Pilzen
    Gemüsesuppe
    "Italienisches" Gemüse mit Huhn
    Weiße Bohnen Eintopf
    Grünkohl mit allem

    Bis auf die Sachen, bei denen es kein heimisch gibt, alles sehr, sehr regional.

    Edit: Tatsächlich kann ich bei Edeka sehr viel heimischer kaufen als im Biomarkt, auch Bio. Mich amüsiert das irgendwie, zumal mein Biomarkt zu einer norddeutschen Kette gehört.
    Geändert von Gästin (19.01.24 um 13:21:11 Uhr)
    Man darf Wahrheit nicht mit Mehrheit verwechseln. (J. Cocteau)

  6. #6
    Registriert seit
    29.08.07
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    36,114
    Ich habe jetzt eine Woche Resturlaub, bin am Dienstag minijobben, sonst aber auch mal zu Hause, aber auch bei Mama und Zeit für andere Verabredungen.

    Groß geplant habe ich nichts, aber die Basics zB für das Pfannensandwich zu Hause.
    Ich bin mir noch nicht sicher ob ich groß kochen mag, nehme es mir aber für nach dem Urlaub wieder vor; ich war darin schon mal besser...

  7. #7
    Registriert seit
    15.07.13
    Beiträge
    38,288
    Aktuell lohnt sich Planen nicht.

    Ich stecke gerade in einer Medikamentenumstellung und die macht mich ziemlich appetitlos.
    Man darf Wahrheit nicht mit Mehrheit verwechseln. (J. Cocteau)

  8. #8
    Registriert seit
    29.08.07
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    36,114
    Auch hier ne Nullrunde.
    Krankheitsbedingt Salzstängelchen und schwarzer Tee.

  9. #9
    Registriert seit
    15.07.13
    Beiträge
    38,288
    Ich bin ziemlich gut bevorratet und werde den Februar als Lebensmittel-low-buy gestalten. Was bei mir wirklich selten vorkommt, dass ich Lebensmittel entsorgen muss. Das hatte ich vor kurzem schon mal und heute wieder. Das ist für mich wie Geld direkt in die Tonne kloppen und es ärgert mich. Solange ich nicht wieder besser essen kann wird knapper eingekauft, obwohl es für eine Person ja sowieso nicht so die Berge sind
    Man darf Wahrheit nicht mit Mehrheit verwechseln. (J. Cocteau)

  10. #10
    Registriert seit
    29.08.07
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    36,114
    Mein Einkauf am Dienstag nach dem Doc waren 15,66€.
    Die Tulpen und die Salzstangen waren nötig, der Rest hält sich hoffentlich noch ein bischen, richtig verderblich habe ich nur Bananen, Avocado und Drillinge und da hoffe ich jetzt mal aufs Wochenende.
    Die 2 hellen Brötchen vom Bäcker werden Semmelnknödeln oder Semmelmehl, die Bananen zur Not Muffins. Avocado habe ich schon mal vor dem Urlaub gewürfelt, eingefroren und hinterher zu Pasta gemacht, ich versuche zu retten was geht, aber manchmal lässt sich Biomüll nicht vermeiden...

    Gerade gelüstet mir nach dem Brioche mit etwas Moremelade, vielleicht probiere ich das.

    Edit :
    Ich war gerade am Kellerkühlschrank: einmal Snackmöhrchen, ein Chicorée und je eine aufgeblähte Packung Gnocchi und Mozzarella... Hätte ich auch lieber seit Anfang der Woche verkocht.
    Die Gnocchi seit Dienstag abgelaufen, der Mozzarella hätte es noch 6 Tage tun müssen. Der ältere hier oben ist noch voll ok...
    Geändert von juttali (01.02.24 um 13:45:03 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •