Ich esse total gerne Milchreis mit Apfelmus
Ihr Lieben,
die 100-Kilo-Apfelernte ist vollendet, das Meiste versaftet, aber auch bestimmt 10 500ml Gläser Apfelmark (mit und ohne Stückchen) stehen jetzt hier und mir fehlt gerade die Phantasie, um mehr als Kartoffelpuffer oder Pfannkuchen mit Apfelmus dafür vorzusehen oder es mal als Butterersatz in einen Kuchenteig mit reinzurühren.
Habt Ihr Ideen?
Liebe Grüße
mumpitz
Ich esse total gerne Milchreis mit Apfelmus
Liebe Grüsse, Velimaus
"Wenn ich mal alt bin, möchte ich nicht jung aussehen, sondern glücklich."
Oder ins Müesli . Ich nehme es nicht als Butterersatz sondern als Eiersatz, aber das dauert ja ...
Typisch Schweiz Älplermagronen mit Apfelmus: https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/...06_0005A-40-de
Äplermagronen klingen toll.
Ich hätte halt Bock auf etwas, was von den üblichen Verdächtigen etwas abweicht. Das ist ein guter Start.
Vielleicht sowas (noch nicht selbst getestet): https://www.chefkoch.de/rezepte/1732...ng-Kuchen.html
Ich liebe Quark-Ölteig mit Apfelmus-Füllung, gab es früher bei Oma in der Tarte-Form mit "Deckel" aus Teig.
Lecker ist es auch weihnachtlich mit Zimt oder Lebkuchen Gewürz als Nachtisch mit einer Schicht Spekulatius, einer Schicht Mascarpone-Sahne, mit ein paar gehobelten Mandeln drüber.
Wintertraum hieß das bei meiner Oma.
Man kann Apfelmus auch einfrieren.
Auch ein beliebtes Rezept in der Schweiz: Ghackets mit Hörnli und Apfelmus
https://cakescookiesandmore.ch/2019/...-apfelmus.html
Hier im Ruhrgebiet isst man Apfelmus zu Kartoffelpuffern.
Vintage Style, not Vintage Values!
Hier wird Apfelmus z. B. als Beilage zu Bratkartoffeln gegessen, auch zu anderen einfachen herzhaften Alltagsgerichten.
Man darf Wahrheit nicht mit Mehrheit verwechseln. (J. Cocteau)
Dank Euch für die Ideen.
Aber dann bleibt es ja doch Apfelmus. Ich frage mich, wie man es weiterverarbeiten kann, dass es eben kein Apfelmus mehr ist..
Klingt doof, aber nach dem 10. Glas Apfelmus habe ich es echt über. Und es bleibt immer ein halbes Glas über, das dann im Kühlschrank schimmelig wird.