Zitat von
Joschi
Ohne in die Tiefe gehen zu wollen. Es gibt eine Reihe an Studien, die eine Kombination von D3 und K2 empfehlen ( u.a.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11180916/). Es gibt keinen mir bekannten Grund, dies nicht zu tun.
Es kommt vor allem auf die Relation von D3/K2 an, nicht die absoluten Werte
Lebensmittel mit hohem K2 Gehalt sind vor allem Sauerkraut, Joghurt, Natto. Nichts davon esse ich wirklich regelmäßig.
Aber zum Glück kann es jeder handhaben wie er möchte.
Zitat von
Polarlicht
Und es ist ja auch die Frage, wie nährstoffreiche das produzierte Gemüse tatsächlich ist.
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Cora1706
Bereits ab Temperaturen von ca. 40°C beginnen die Nährstoffe sich zu verändern und Temperaturen, wie sie beim Kochen vorliegen, können einen maßgeblichen Verlust hitzeempfindlicher Vitamine mit sich bringen. Hinzu kommt die Ausspülung wasserlöslicher Substanzen und Mineralstoffe in das Kochwasser. Besonders Vit B1, B5 und C sind hitzeempfindlich.
Eben. Und eigentlich gibt es ja im medizinischen Kontext völlige Übereinstimmung zur Tatsache, dass Vitamin D immer mit K2 kombiniert werden MUSS. Um so schlimmer, wenn dann Ärzt:innen, die keine Ahnung haben, Patient:innen was anderes sagen.
Cora: ich nehme das Vegan Complex von Watson - es ist eine Rundumversorgung. Der Anbieter arbeitet sehr wissenschaftlich und ich habe da das entsprechende Vertrauen.
https://watsonnutrition.de/produkt/vegan-complete/
"Man kann nicht allen helfen“, sagt der Engherzige und hilft keinem. Marie von Ebner-Eschenbach, Schriftstellerin
Es gibt Menschen, die sich immer angegriffen fühlen, wenn jemand die Wahrheit sagt. Christian Morgenstern