Ich hatte neulich so Bock auf Cakepops und daraus ein Dessert gebastelt, geht schnell und geht auch gut weihnachtlich, habe ich schon getestet.
2 fertige Muffins (4er Pack Aldi, Lidl, heller Teig mit Schokostückchen)
30 - 40 ml Baileys (alternativ geht auch 30 - 40 ml Sahne, alkoholfrei)
gestr. Teelöffel Lebkuchengewürz (geht auch ohne, ist dann nicht so weihnachtlich)
Kirschgrütze (Dr. Oetker, Kühlregal)
100g Frischkäse
100 ml Schlagsahne
1 Pkg Sahnesteif
Zucker nach belieben
Die 2 Muffins mit dem Knethaken "zerbröseln", die 30 bis 40 ml Flüssigkeit und das Lebkuchengewürz hinzugeben, gut durchkneten, bis eine teigige Konsistenz entsteht.
100 ml Schlagsahne mit Sahnesteif aufschlagen, 100 g Frischkäse hinzugeben, nach belieben Zucker, bis eine cremige Konsistenz entsteht. (Ich nehm so 40 g Puderzucker)
Dann 6 kleine Gläschen mit dem Cakepopteig befüllen, eine Schicht Kirschgrütze und mit einer Schicht Frischkäsecreme abschließen. Ggf. mit einer Kirsche aus der Kirschgrütze dekorieren.
Kam die 3-Mal, die ich es gemacht habe super an. Geht sicher auch ein einer großen Glasschale.
Geändert von LinniMaus (14.12.22 um 12:49:05 Uhr)
Manchmal ist der Bezug zur Realität halt einfach in der Wäsche...