Meine Mutter und meine Tanten haben an Fastnacht auch immer Mäuschen gebacken.
@daughty, meine Oma hat früher immer an Fastnacht Mäuschen gebacken, manchmal auch Berliner mit Aprikosenmarmeladen Füllung.
Meine Mutter und meine Tanten haben an Fastnacht auch immer Mäuschen gebacken.
Was meint ihr mit Mäuschen? Mutzenmandeln?
Mäuschen sind aus der Gegend um Trier wie Berliner, aber viel kleiner und ohne Füllung. Mutzenmandeln habe ich noch nie gegessen.
Sowas wie Poffertjes?
Mutzen halte ich für viel kompakter wie die beschriebenen Mäuschen, die ich aber nicht kenne.
Sind Poffertjes ein Brandteig? Ich kenne die nur als kleine Pfannkuchen, mit Eischnee unter dem Pfannkuchenteig, ohne abgebrannt worden sein.
Never judge a book by its cover...
Mäuschen ist ein Hefegebäck, wird in heißem Fett ausgebacken und dann noch warm in Zucker gewälzt.
So kenne ich Poffertjes.
Ne, Poffertjes sind ohne Hefe.
Mutzenmandeln auch, aber mit Mandeln halt. Die gibt es hier beim Bäcker zu Karneval. Neben Berlinern. Wobei Berliner gibt es inzwischen ganzjährig gefühlt.