Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 17 von 17

Thema: Leckere WOK-Rezepte

  1. #11
    Registriert seit
    20.03.02
    Beiträge
    6,481
    Anzeige
    So, gelesen, und muß sagen, hört sich ziemlich lecker an (außer vielleicht die Fischsauce, mag man die auch, wenn man nicht so unbedingt auf Fisch steht?).
    Und warum besser Sesamöl, hab bis jetzt immer nur von Sojaöl gelesen und es benutzt.
    Na ja, will eh noch mal los zum Asialaden, ist genau gegenüber, meine Nachbarin hat einen im Keller, super nicht wahr?
    Vielleicht hat die auch noch Tipps? Obwohl sie mir immer von Reiswein, irgendeinem 5-Gewürze-Dings und so abgeraten hat. Improvisieren, hat sie gesagt, und Sojaöl. Sonst hat sie nicht soo viele Tipps gehabt, aber das war noch zu Beginn ihrer "Karriere". Mal testen.
    Danke auf jeden Fall schon mal.

    LG
    Penelope

  2. #12
    Registriert seit
    12.11.01
    Beiträge
    4,555
    Hi Penelope,
    also den Geschmack der Fischsauce wirst Du im Essen nicht wieder erkennen. Es gibt ein ganz tolles Aroma, aber kein fischiges. Man sollte tunlichst nicht an so asiatischen Gewürzen (Saucen und Pasten) riechen. Es stinkt so erbärmlich ...

    Nimm dunkles Sesamöl. Du wirst es merken. Sojaöl ist doch reichlich neutral und dunkles Sesamöl duftet ganz vorzüglich nach geröstetem Sesam. Wunderbar.

    Ich hätte Deine Nachbarin auch ganz gern im Keller: Aber hier

    Von dem 5-Gewürz-Dinges rate ich Dir auch ab ...


    Man sollte mal einen asiatischen Abend machen, meinetwegen hier in Bonn

    LG
    Anke

    (Ich glaub das war ne Einladung )
    Ein Bild lügt mehr als tausend Worte.

  3. #13
    Registriert seit
    18.10.01
    Beiträge
    14,314
    Mooment mal, ich verteidige hier mal mein chinesisches Blut

    5-Zeugs-Pulver schmeckt vorzüglich, nur machen die (deutschen) Leute den Fehler viel zu viel davon zu nehmen und es auch in alle möglichen Gerichte zu tun. Am Besten schmeckt es in süßliche Gerichte und nur ein Prise davon

  4. #14
    Registriert seit
    12.11.01
    Beiträge
    4,555
    Kassandra, da hast Du natürlich nicht unrecht, allerdings erinnert es mich immer zu sehr an Weihnachten und an das normale indische gelbe Currypulver ... Aber zu süßlichen Gerichten ist es bestimmt gut angebracht
    Ein Bild lügt mehr als tausend Worte.

  5. #15
    Registriert seit
    18.10.01
    Beiträge
    14,314
    Soll das heißen, du machst deinen Pulver und Pasten auch selber?

  6. #16
    Registriert seit
    12.11.01
    Beiträge
    4,555
    Zuweilen zuweilen! Aber eher die Pasten, wenn ich die Zeit und die Muße dazu hab ...
    Ein Bild lügt mehr als tausend Worte.

  7. #17
    Registriert seit
    20.03.02
    Beiträge
    6,481
    Anzeige
    So, nun habe ich mir am WE die Fischsauce, die Austernsauce, Chilisauce und Tamarindensauce (oder so) geholt. Bis auf letzteres auch alles ausprobiert, und muß sagen: Super. Sehr lecker. Die Saucen machen richtig was aus. Hab gebratene Nudeln mit Hühnchenstückchen gemacht, und natürlich Bambus- und Sojasprossen (müssen bei mir immer dazu), Frühlingszwiebeln und Möhren.
    Und die Saucen haben ein ganz tolles Aroma gezaubert.
    Dankeschön noch mal an alle.

    LG
    Penelope

Ähnliche Themen

  1. Herbst - leckere Rezepte mit Apfel
    Von Cara im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.11.07, 16:28:13
  2. Leckere Rezepte mit Couscus und Bulgur?
    Von Kassandra im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.03.05, 16:51:19
  3. Leckere Feierabend-Rezepte ??
    Von bellheim im Forum That's Life
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.11.02, 16:06:58
  4. Rezepte für leckere Salatsoßen?
    Von Wölkchen im Forum That's Life
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.02.02, 20:46:18
  5. gesunde, leckere Rezepte
    Von devil6 im Forum Beauty
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 19.05.01, 19:59:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •