... Rezepte fuer meine liebste Kassi und wer sonst noch persisch kochen moechte!!

Zereshk Polo nach Mamas Art (Reis mit Berberitzen)

Zutaten:
-zwei mittelgrosse Glaeser Basmati Reis
-150 Gram Berberitzen (Zereshk)
-ein Huhn
-Salz, Pfeffer und Zucker udn Oel

Den Reis eine Stunde in Salzwasser einweichen, in kochendes Wasser geben (Topf zur Haelfte mit Wasser gefuellt). Reis solange kochen, bis er al dente ist, in Sieb abgiessen. In einen Topf Oel geben, wenn das Oel heiss ist, den Reis dazu geben und eine Viertelstunde lang mit geringer Hitze dampfen lassen.
Waehrenddessen das Huehnchen in einem Topf mit ein wenig Wasser und Salz im Wasser kochen. Das gekochte Hund (ich meine Huhn.. )in kleine Stuecke schneiden und spaeter zum Reis geben.
Die Berberitzen gut waschen und saeubern, in heissem Oel oder Butter (schmeckt besser) ein wenig anbraten, zwei Loeffel Zucker dazu geben. Wenn alles schoen heiss (den Zereshk nihct anbrennen lassen!!) ist, zum Reis und Huehnchen geben, vielleicht ein wenig Safran auf den Reis streuen und voila! Dazu ein Salat aus Toamten, Gurken und Salatblaettern und das Essen ist fertig!

Viele Gruesse auch von meiner Mama und guten Appetit,
Salome, die persische Meisterkoechin.