Hi Piper,
ich mach meistens eine Gemüsepaella mit Pute oder auch Lachs, da ich das Meeresgetier nicht so mag. Da kannst du aber variieren, wie's dir schmeckt. Auch von den Mengen her mach ich alles nach Gefühl...
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In etwas heißem Öl andünsten. Reis kurz darin anschwitzen. Safran zugeben. Mit gut Wasser unter Rühren ablöschen, aufkochen lassen. Mit Brühe, Salz und Cayennepfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln.
2. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Beides nach 8-10 Minuten zum Reis geben und mitgaren.
3. Lachs waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. In heißem Öl unter vorsichtigem Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Cayennepfeffer, und Zitronensaft würzen, herausnehmen. Unter den Reis heben. Nachwürzen je nach Geschmack.
Stilecht dann in 'ne großen Pfanne servieren.
~~~~ red carimba~~~~
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen. (OSCAR WILDE)