Hi Uti!
Ich liebe Zimtsterne! Und Lebkuchen mit Schokoladenüberzug. Aber ich kaufe sie immer, da ich zum Backen zu faul bin und mir die aus dem Laden meistens besser schmecken.
Hallo, ihr guten Hausfrauen!
Ich überlege mir schön langsam, welche Kekse ich backen möchte, suche aber noch Rezepte!
Was sind eure lieblings-Weihnachtskekse?
Verratet mir eure Best-Of-Keksi--Rezepte!!!
VLG Nina, im Backwahn
Liebe Grüße,
Uti
Hi Uti!
Ich liebe Zimtsterne! Und Lebkuchen mit Schokoladenüberzug. Aber ich kaufe sie immer, da ich zum Backen zu faul bin und mir die aus dem Laden meistens besser schmecken.
Viele Grüße, Lilalucy
Ich liebe es diese amerikanischen Chocolate Chip Cookies zu backen *hmmm*, die sind auch sehr einfach.
Dann werde ich Butterfinger machen *lecker* und in Massen (obwohl das keiner wirklich isst) diese Butterplätzchen zum ausstechen, der Kinder wegen, weil sie ausstechen lieben ...
Am Liebsten esse ich Dominosteine dreilagig, aber die backe ich bestimtm nicht selber!
Cordu
@ Cordu:
Ja, Butterkekse mache ich auch Die kann man so hübsch bunt verzieren
Butterfinger klingt lecker, könntest du vielleicht das Rezept posten? Und vielleicht das von den Chocolate Chip Chookies?
Danke!!!
VLG Nina
Liebe Grüße,
Uti
Hallo !!!
Ich liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeebbbeee Nougatstangen !!!!!!!!!!!!
Hmmmmmmm.....die zwei Kilo mehr sind mir sicher !!
Lg.
Sonja
Butterfinger:
150 gr Butter
100 gr Zucker
250 gr Mehl
Schluck Wasser
Prise Salz
Alles verrühren, kalt stellen (30 min...)
Teig ausrollen (fingerdick) und aufs Blech
20 min bei 200°C
Noch warm in "Finger" schneiden.
Hmm, ich liebe Vanillekipferl über alles, schmatz
Chocolate Chip Cookies:
90 gr Butter
60 gr weisser Zucker
125 gr brauner Zucker
1 Ei
Vanille (dieses Flüssigzeug)
150 gr Mehl
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
150 gr. Schokotropfen/Chocolate Chips oder notfalls geraspelte Blockschokolade
Butter und Zucker mit der Gabel vermatschen.
Vanille, Salz und Ei dazu rühren.
Mehl und Natron drunter mischen.
Alles mit der Gabel rühren, geht besser als mit der Maschine! Der Teig ist sehr fest.
Cholate Chips verrühren.
Mit dem Löffel kleine Haufen aufs Blech (Backpapier!), etwa Markstückgroß.
Bei 190°C 8 min backen.
Vorsicht, sind sehr weich, wenn sie fertig sind, werden aber schnell fester.
Schmecken am Besten, wenn sie noch warm gegessen werden.
Diese Menge ergibt ca. 30 Stück - wir essen das dann normalerweie sofort komplett auf
Gruß Cordu
Vanillekipferl, und das Schokoladenbrot ausm Tupperbackbuch!
Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
(nach Johann Wolfgang von Goethe)
hm..... da meine neue küche ca. 0,5 qm größer ist, als die alte, werd ich dieses jahr auch mal wieder backen. irgendwas einfaches ohne förmchen - ich hasse ausrollen und ausstechen...
kennt von euch jemand ein rezept für chocolate orange cookies? vielleicht kann man cordus rezept irgendwie abwandeln????? hab die dinger aus england mitgebracht - zum sterben gut!!!
@ curly: krieg ich bitte das schokoladenbrotzept??????? oder braucht man dazu tausenderlei tupperfirlefanz????
LG,
Versi
Ich will Sommer!